Online:

Описание пород:

5

Салюки

О породе

Салюки — это одна из самых древних пород собак. Изображения таких собак можно встретить на эламитской керамике из Суз, которая датируется примерно 3500 годом до н.э. В египетских захоронениях изображения этих собак встречаются с еще XXII века до н.э. Некоторые исследователи говорят, что порода известна еще с 329 года до н.э., с приходом Александра Македонского в Индию.

Салюки – собака правителей Египта. В исламе собаку салюки считают чистым животным, в отличие от других пород собак. Бедуины считают салюки даром Аллаха. Салюки жили с ними в шатрах, а к местам охоты собаку «подвозили» на верблюде.

В каждом племени были салюки. Попавшие в Европу салюки, которых подарили европейцам, произошли из разных районов с разными климатическими условиями и, соответственно, отличались друг от друга. Британский стандарт был принят в 1923 году.

Общие черты

Салюки — очень спокойная и молчаливая собака. Оживляется она лишь при виде зверя и на соревнованиях по бегу и курсингу. Салюки преследует зверя в течение нескольких часов. Салюки — воплощение изящества. Эта собака воплотила в себе высокую резвость, силу и стремительность. Сдержанная собака по отношению к незнакомым людям, но не нервозная или агрессивная. С чувством достоинства, умная и независимая.

Особенности содержания

Салюки необходимо часто гулять без поводка, чтобы она смогла набегаться вволю, им нужно чувствовать свободу в передвижении. У Салюки гладкая и шелковистая шерсть, которая нуждается в уходе.

 
Новости по теме

В Эмиратах – традиционные гонки аравийских борзых
Эти лёгкие собаки с лёгкостью переносят жару и развивают скорость, сравнимую со скоростью настоящего арабского скакуна…
Дата создания:
3 года 1 месяц назад
Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
15 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia