Online:

Описание пород:

5

Волчья собака Сарлоса

О породе

Данная порода впервые была выведена в Нидерландах в 1925 году путем скрещивания немецкой овчарки и волка. Опыты проводил Ландер Сарлос, после его смерти (в 1969 году) его дело продолжили жена и дочь. Волчья собака Сарлоса не является популярной породой и обитает в основном у себя на родине – в Нидерландах. Сейчас эта порода широко применяется для работы проводниками у слепых людей, для различного рода экстремальных спасательных и поисковых операций. Широко распространению этой породы мешаю преобладающие волчьи инстинкты в поведении Волчьей собаки Сарлоса. Как и волк, эта собака живет по законам стаи, считая своего хозяина своим вожаком, даже без дрессировки. Всегда держится на расстоянии от незнакомых людей и всего, что считает подозрительным.

Общие черты

Волчья собака Сарлоса - довольно крупная собака, внешне очень похожа на волка. Мощный, мускулистый корпус, широкий череп, заостренные на концах стоячие уши, длинные крепкие конечности. Шерсть плотная с хорошим подшерстком, имеет типичные для волка окрасы – серый или бурый в различных вариациях.

Особенности содержания

Требует тщательных и упорных тренировок без применения силы. Не подходит для жизни в городе, лучше содержать в сельской местности для продолжительных прогулок. Шерсть особого ухода не требует.

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
15 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
15 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia