Online:

Описание пород:

5

Русско-европейская лайка

О породе

Русско-Европейская лайка — это порода охотничьих собак, которая получена от архангельских, карельских, вогульских и многих других лаек. Русско-европейская лайка - сильная рабочая собака преимущественно черно-белой окраски.

Общие черты

В Карелии с этой собакой ходят на крупную дичь. Русско-европейская лайка — это непревзойдённый охотник на свирепого медведя, успешно работает по кабану и волку. Многие века лайка служит человеку как ездовая, охотничья, пастушья и сторожевая собака. Лайку используют в тяжелых условиях полярных экспедиций, ведь она может ночевать на снегу в мороз и прокормит себя сама. По сути, это универсальная собака, прекрасно приспособленная к суровой жизни на Севере. Русско-европейская лайка обладает острым зрением и превосходным слухом.

Особенности содержания

Русско-европейская лайка не подходит для жизни в городских условиях; отличается свирепостью и подойдет только опытному охотнику. При правильной выучке русско-европейская лайка сможет работать даже на задержании преступника. Этой собаке потребуются регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Русско-европейская лайка не любит незнакомых людей и демонстрирует агрессию. Но кусается лайка редко. Социализация лайки важное условие. Собака данной породы имеет достаточно сильный территориальный инстинкт.

 
Новости по теме

В Мурманске испугавшись салюта сбежала собака-дипломат
«Если вы увидите эту собаку в городе, позвоните в генконсульство Норвегии. Пса очень ждут домой»…
Дата создания:
2 года 7 месяцев назад
Собаку выбрали талисманом чемпионата мира по хоккею
Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, стала лайка...
Дата создания:
4 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia