Online:

Описание пород:

5

Русский спаниель

О породе

Русский спаниель — охотничья порода собак. Используют ее для охоты на водоплавающую птицу. Так же спаниель охотится на зайца беляка и русака. Порода образовалась после Второй мировой войны. В 1951 году принят официальный стандарт спаниеля. Эта порода очень популярна у охотников. В Россию спаниеля впервые завезли в 1884 году и вплоть до 1917 года он не был популярен.

После Октябрьской революции Русский спаниель приобрел широкое распространение. Сегодня в результате многолетней работы, после отбора и воспитания, спаниель стал самостоятельной породой.

Общие черты

Сильная и настойчивая собака. Русский спаниель отлично плавает и ныряет, достает подраненную птицу. Обладает острым чутьем и выносливостью. Русский спаниель - хороший сторож, не потребует долгой дрессировки. Послушная домашняя собака. Движения русского спаниеля очень легкие и ощущение его стремительности не покидает хозяина.

Приобретя русского спаниеля, вы проникаетесь его азартом. Есть много подтверждений тому, что многие люди пришли в Охоту вслед за спаниелями. У данной породы множество достоинств. Русский охотничий спаниель является одной из тех пород охотничьих собак, которая обучается тонкостям натаски и в руках новичка.

Особенности содержания

Можно держать собаку в городских условиях, нуждается в регулярных прогулках на свежем воздухе. Раз в неделю необходимо чистить шерсть специальной щеткой, три раза за год удаляйте отмершую шерсть. Необходимо часто осматривать уши собаки. Кормите русского спаниеля не реже трех раз в сутки.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
20 дней назад
Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia