Online:

Описание пород:

5

Пули

О породе

Пули — это одна из наиболее распространённых пастушьих собак в Венгрии. Внешне она напоминает маленькую копию комондора. В Азии эта порода появилась в начале нашей эры. Некоторые источники сообщают, что Пули появились еще 6000 лет назад. Еще остались первые упоминания о представителях данной породы, существовавших в Древнем Риме. Есть две версии о появления породы Пули в Венгрии. Согласно самой первой, Пули пришли туда во время миграции мадьярского племени с Урала. По другой версии собаки этой породы пришли в Венгрию в IX веке с турками.

Общие черты

Пули — бдительные и необычайно подвижные животные. Преданно любят своего хозяина, но недоверчиво относятся к незнакомым людям. В случае опасности атакуют без предупреждений, поэтому чужим лучше держаться от Пули на расстоянии.

Традиционно Пули использовали для пастьбы скота. Пули сама ведет стадо, характерным только этой породе образом: прыгает овце на спину или перепрыгивает через них. Несмотря на это, Пули почти не занимаются пастьбой, каждая из них инстинктивно может выполнить роль пастуха, хотя некоторые этому не обучены.

Особенности содержания

Пули быстро приспосабливается к городским условиям жизни, при этом сохраняют потребность в долгих прогулках и больших физических нагрузках. Рекомендована пробежка с различными препятствиями, где собачка сможет проявлять врожденную «прыгучесть».

Купать Пули нужно редко, по мере загрязнения ее шерсти. Лучше всего посоветоваться с профессионалом по уходу за шерстью.

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
21 час назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
21 час назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia