Online:

Ее использовали для воспроизводства на щенячьей ферме, а потом выбросили как ненужный хлам…

Описание пород:

5

В британском графстве Мидлсекс прохожий случайно увидел, как из едущего автомобиля прямо на дорогу выбросили живую маленькую черную собачку. Испуганный человек бросился к собаке - это был пес породы мопс, самка…

Мужчина подобрал несчастного мопса и передал в Королевское общество защиты животных (RSPCA).

На осмотре у ветеринара выяснилось, что бедный мопс страдает от истощения и плохого состояния шерсти. Шерсть росла клочками и было много лысых участков, что вероятно является следствием того, что мопса плохо кормили и держали в тесной клетке.

Также ветеринар выяснил, что эта собака как минимум несколько раз рожала щенков и скорее всего ее держали на так называемой щенячьей ферме - подпольном питомнике. Породистых собак, в основном комнатно-декоративных, держат там до тех пор, пока они могут рожать щенков, которых можно выгодно продать, а когда они уже не в состоянии это делать, их убивают или выбрасывают на улицу как сломанную игрушку.

«Глядя на эту собаку, вы можете лишь слегка представить через что она прошла за свою маленькую жизнь, ее тело покрыто шрамами, а глаза ужасно печальные. Ее использовали как машину по производству щенков, а когда ее «срок годности» стал подходить к концу, просто выбросили. Это душераздирающе и совершенно подло обращаться с живым существом как с одноразовым предметом», - сказала Лиз Вуд из RSPCA.

Маленькую Пегги - так назвали собаку - с большим трудом, но реабилитировали: медленно и постепенно крошка мопс начал снова доверять людям. Пегги даже научилась лаять и вилять хвостом при виде своих спасителей и требуя, чтобы ее накормили. А ее шерсть медленно отрастает…

Королевское общество защиты животных призывает общественность уделять больше внимания проблеме щенячьих ферм. Каждый год тысячи щенков из таких ферм продаются через интернет. Они не имеют документов, поэтому цена на них куда ниже, чем у официальных заводчиков. И никто не следит за здоровьем этих щенков, им даже не делают прививки.

Зоозащитники RSPCA призывают не покупать сомнительных щенков, а брать собак из приютов. Не будет спроса - не будет и щенячьих ферм!

 

 
Новости по теме

У жителя Германии за долги конфисковали собаку и пустили ее с молотка
Собаку продали за 750 евро. Но новый владелец требует у властей города 1,8 тысячи евро компенсации за расходы на лече...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Москве суд закрыл кафе с мопсами
У собак, оказывается, не было документов…
Дата создания:
3 месяца 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia