Online:

Как в Британии спасают от ожирения раскормленных питомцев

Описание пород:

5

Лишний вес, ожирение домашних питомцев – вопиющая вредность для них, считают зоозащитники Великобритании. Поэтому в стране был организован национальный конкурс для домашних животных, страдающих ожирением. Pet Fit Club называется.

Под эту программу попал и 12-летний мопс по кличке Сахар – его записали туда хозяин, забравший толстячка из приюта, пишет британское издание Daily Мail.

Сахар имеет невероятной для своей породы вес - 11 кг. «Бывшая владелица была частично зрячей. Из-за слабого зрения она не могла справиться с Сахар, когда та выходила на улицу. Потому никогда ее и не выгуливала», - рассказывает нынешний хозяин Сахар 62-летний Стив Джонс.

Забрал собаку к себе мужчина 8 месяцев назад. На тот момент вес Сахар составлял чуть больше 12 кг. Стив консультировался с ветеринарами и делал все возможное, чтобы помочь животному. В результате Сахар сбросила около 1 кг - после этого вес стал на месте…

Британец, конечно, выгуливает толстушку вместе со своим еще одним мопсом. Но у того здоровый вес, и мужчина выгуливает его по 4 раза в день. «Сахар передвигается в своем темпе. Из-за этого процесс надолго затягивается. Поэтому выгуливать ее удается только 1 раз в день», - сетует хозяин...

Чтобы помочь любимице похудеть, нынешний хозяин посадил ее на диету и подал заявку на Pet Fit Club - национальный конкурс для домашних животных, страдающих ожирением. Там Сахар будет соревноваться на скорость в похудении с другими животными, имеющими аналогичную проблему.

У Сахар не только ожирение. От старости у нее ухудшилось зрение и пропал слух. А недавно Сахар потеряла все зубы… Животному надо срочно худеть, чтобы не нажить новых проблем со здоровьем.

«Животные с избыточным весом имеют гораздо больший риск развития таких болезней, как артрит и диабет. Для плоскомордих пород - как мопсы и французские бульдоги - ожирение приносит и проблемы с дыханием. Исследования также показали, что избыточный вес способен сократить продолжительность жизни собаки на 2,5 года», - разъясняет главный ветеринар Pet Fit Club.

 

 
Новости по теме

У жителя Германии за долги конфисковали собаку и пустили ее с молотка
Собаку продали за 750 евро. Но новый владелец требует у властей города 1,8 тысячи евро компенсации за расходы на лече...
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
В Москве суд закрыл кафе с мопсами
У собак, оказывается, не было документов…
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia