Online:

Подвиг Марфы

Описание пород:

5

Бездомная дворняга бросилась в огонь и спасла восемь человек. Но пострадала сама…

Марфа - дворняга, не имеющая ни дома, ни хозяина. Но когда в многоквартирном доме ночью случился пожар, она самоотверженно кинулась спасать мирно спящих людей. Героическая собака вывела из горящего дома восемь человек. При этом сама сильно пострадала...

В маленьком Трудпоселке, что находится недалеко от города Красноармейска в Московской области, пожар в одной из комнат на втором этаже двухэтажного барака произошел глубокой ночью. В это время десять жильцов мирно спали у себя в постелях...

5-летняя дворняжка Марфа, как обычно, ютилась в коридоре. Она была ничейная, и никто о ней не заботился, но добрая Марфа любила всех… В ту роковую ночь, увидев пожар, собака не выскочила на улицу, а стала громко лаять и бегать по дому, пытаясь разбудить жильцов. Однако никто не выходил. Тогда Марфа вбежала в одну из комнат, где спали супруги Любовь и Михаил, и громко залаяла, пытаясь разбудить их. Супруги рассказали, что проснулись от лая Марфы и увидели, что коридор на втором этаже охвачен огнем, а все вокруг заволокло таким едким дымом, что «буквально прожигало глаза».

Разбудили всех жильцов. Ничего не видящие люди в панике метались, не зная куда бежать, но благодаря лаю Марфы они смогли сориентироваться в дыму и выйти наружу. «Марфа фактически вывела их из дома, указав верный путь», - говорит владелица приюта для бездомных животных «Пульс» Людмила Пономаренко.

Марфа еще раз вернулась в горящий дом, вывела людей, а потом… бесследно исчезла. Люди же, будучи в шоковом состоянии после пожара, совсем забыли про Марфу…

А Марфа, героически спасшая восемь человек на пожаре, сама чуть не погибла. Хозяйка приюта Людмила нашла собаку на пепелище, едва дышащую с ожогами – она сутки провела без движения на холодном снегу. Подушечки ее лап обгорели до кровавого мяса, ресницы и глаза обуглены, на спине - огромный ожог, а когда-то белые пятна превратились в желто-коричневые…

Марфу отвезли в ветлечебницу. Медики оказали ей необходимую помощь, а сейчас собаку-героя выхаживает в своем приюте «Пульс» Людмила.

История собаки Марфы, героически выведшей ночью из пожара людей, прогремела на всю Россию - люди со всей страны стали ей помогать: из Питера курьером прислали лекарства; отовсюду везут питание; перечисляют деньги на лечение… «Марфа, ты только выздоравливай! Марфа, держись!», - пишут люди.

Многие хотят забрать животное себе, звонят с разных уголков России: Уфы, Новосибирска, Краснодара...

Для самоотверженного пса обязательно найдется любящая семья, уверены волонтеры.

«Неравнодушные и сочувствующие люди отзываются на беду - и это норма. Если бы каждый себе взял старичка, ребенка из детского дома, кошечку и собачку, у нас вообще не было бы приютов», - сказала хозяйка приюта для бездомных животных «Пульс» Людмила Пономаренко.

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
7 часов назад
В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia