Online:

Волкособ – гибрид волка и собаки

Описание пород:

5

Волкособы – это гибрид волка и собаки.

Выведенные в Пермском (Россия) институте внутренних войск волкособы - результат скрещивания волка и немецкой овчарки. В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, ученым удалось создать поддающееся дрессировке животное. При грозном волчьем внешнем виде и хватке волка волкособы остаются послушными и нежными по отношению к человеку.

Обладают гораздо более развитыми чутьем, интеллектом и выносливостью, чем собаки. Так, в замкнутом пространстве волкособ находит человека за 20 секунд, а овчарка – за 4-6 минут.

Попытки скрестить волка и собаку предпринимались издавна. Так, например, Саарлосские волчьи собаки и Чехословацкие волчаки – это результаты этих экспериментов. Однако, эти породы тяжелы в содержании. Скрестить волка и собаку не так уж и трудно, но последствия весьма непредсказуемы. Зачастую полученные щенки имеют крайне неустойчивую психику. Они могут быть замкнутыми в себе и бояться окружающих людей и животных, или же могут быть настроенными крайне агрессивно. Как правило, такие гибриды не поддаются дрессировке. Что касается внешнего облика таких гибридов, они могут быть крайне уродливы и не похожи на волков…

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества волкособов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, а в Европе ископаемых доисторических домашних волкособов относят к эпохе охоты на мамонтов.

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia