Online:

Евразийский волк или волк обыкновенный…

Описание пород:

5

Евразийский волк - Canis lupus lupusили волк обыкновенный, волк европейский, волк карпатский, волк степной, волк тибетский и волк китайский - подвид волка серого - Canis lupus.

Когда-то евразийский волк (Canis lupus lupus) был самым широко распространенным млекопитающим в мире. Однако в результате повсеместного уничтожения среды их обитания и намеренного истребления человеком в отместку за нападения на домашний скот, волки были истреблены.

У европейских волков шерсть обычно более короткая и густая, и окраска ее богаче, чем у  прочих серых собратьев. А Теодор Рузвельт говорил, что евразийский волк более сильный и свирепый, чем североамериканский или русский волк…

Взрослые евразийские волки достигают 76 см в длину и весят 70-73 кг, волчицы  обычно на 20 % меньше волков – хотя все зависит от региона обитания. Говорят, что самый тяжёлый евразийский волк убит в Румынии и весил 72 кг…

Волки очень социальные животные и, несмотря на то, что их остались единицы, и занимаемые ими территории стали непомерно малы, они все равно живут стаями, хотя и меньшими, чем в Северной Америке.

В помёте обычно бывает шесть волчат, рождаемых в логове, вырытом среди кустарников или скал. Самец притаскивает добычу в логово или заглатывает ее целиком, а затем изрыгивает обратно, чтобы накормить своих чад. Пока волчата подрастают, прокормить их помогают матери и другие члены стаи. 

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia