Online:

Фото: так расслабляться и радоваться жизни могут только панды

Описание пород:

5

Большая панда или бамбуковый медведь- Ailuropoda melanoleucа - представитель семейства медвежьих. Это одно из редчайших вымирающих животных, занесенных в международную Красную книгу.

Этот медведь всемирно известен своей неповторимой окраской  в крупные черно-белые пятна.

Большие панды исключительно китайские животные: обитают только в горных регионах центрального Китая – негде в мире большие панды больше не водятся. Поэтому и не мудрено, что со второй половины ХХ века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя «熊猫 - xióngmāo сюнмао -  означает «медведь-кошка». 

Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский - фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Для защиты от бамбуковых щепок пищевод и желудок выстлан толстым слоем упругой слизистой ткани. Хотя панды, как и многие животные, всеядны - при случае едят яйца, мелких птиц, зверьков и некоторых насекомых, а также падаль - если в каком-либо месте после цветения погибает весь бамбук, то живущим там пандам грозит голодная смерть. Примечательно, что для пропитания панд в зоопарках создано особое «печенье» из прессованных волокон бамбука.

Число больших панд постоянно сокращается: во-первых, эти животные отличаются очень низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе; во-вторых, сокращается ареал обитания бамбуковых медведей – Гомо сапиенс никак не угомонится…  

Ученые предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей.

Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Аренда больших панд зоопаркам мира - важная часть китайской дипломатии. Китайские императоры дарили больших панд монархам других стран и народов. Однако, начиная с1984 года, панд перестали дарить в дипломатических целях. С тех пор Китай сдает своих драгоценных панд только в аренду! Стандартные условия аренды: панда дается на 10 лет; арендная плата составляет $1 миллион в год; оговариваются гарантии, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью Китая...

В КНР предусмотрена смертная казнь за убийство панды…

Панда-банда

 

 

 

 

 

 

 

Любой каприз за ваши деньги

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia