Online:

Какие люди любят злых собак?

Описание пород:

5

Всем известно, что, посмотрев на четвероногого или пернатого домашнего любимца, можно сделать достаточно верное заключение о характере его владельца.

Для женщины ее пес почти всегда символ мужчины. Даже если собака женского пола. Глядя на породу собаки, всегда можно точно сказать, какие мужские достоинства ее хозяйка ценит превыше всего. Крупная овчарка выдает нужду в защитнике и надежной опоре; французский бульдог свидетельствует о том, что женщина ценит в партнере преданность, надежность, постоянство, чувство юмора. Дама с кусачим, трусливым и зловредным созданием на руках, предъявляет к мужчинам непомерные требования, ищет в них нереальные достоинства…

Мужчина всегда отождествляет себя со своим псом. Поэтому мирный с виду бухгалтер, выгуливающий бультерьера, в душе всегда агрессивен, а тот, кто завел себе ротвейлера, обладает бойцовским характером, предпочитает одиночество и приручается с трудом…

Ребенок ищет в собаке веселого спутника для игр и защитника…

В своем новом исследовании психологи из университета Лестера подтвердили, что по породе питомца можно определить характер владельца. Исследователи также описали характер хозяина агрессивной собаки.

Ученые попросили добровольцев заполнить личностные тесты и высказать свои предпочтения по поводу разных пород собак. Анализ показал, что люди, которые предпочитают собак агрессивной породы (например, бультерьеров, боксеров), как правило, не желают нравиться другим людям. Они демонстрируют свою подозрительность и недружественное отношение.

В борьбе за лидерство владельцы агрессивных собак способны проявить агрессию. При этом они оказались наиболее добросовестными людьми.

Исследователи также сказали, что выраженная антипатия к тому или иному виду домашних животных тоже кое-что значит. Собак не любят вовсе не злые и жестокие, как иногда утверждают, люди.

Тот, кто не переносит собак, или очень пуглив и боится этих кусачих и громко лающих хищников, или предпочитает искать любовь и дружбу в мире людей и не понимает, зачем ему дома маленький волк. Многим претит необходимость ломать другое живое существо, чтобы быть вожаком стаи,  или им не по душе перспектива превратиться в раба домашнего зверя, как с охотой поступают некоторые хозяева - поэтому они категорически отказываются иметь дома собаку…

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
3 месяца назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
3 месяца 9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia