Online:

Королева Елизавета и ее любимые животные

Описание пород:

5

Английская королева Елизавета II в среду перешла своеобразный рубикон: Ее Величество стала cамым долгоправящим монархом Соединенного Королевства в истории. Королева правит 63 года семь месяцев и три дня - очень мало кто в мире из властителей смог побить этот рекорд.

А каких животных любит эта выдающаяся монархиня? Елизавета II была окружена животными с детства. В 1933 году семилетняя девочка получила собаку породы корги пемброк, и с тех пор корги пемброки стали постоянными спутниками наследницы престола, а в дальнейшем и королевы.

Впоследствии в окружении королевы появилось около 30 пемброков. Кроме того, до недавнего времени с королевой жили пять кокер-спаниелей. Королевские собаки окружены поистине королевской заботой: они живут во дворцах и замках, путешествуют в лимузинах с водителем, летают на частных самолетах и вертолетах, а также везде сопровождают свою титулованную хозяйку. В качестве кроватей для собак в замке поставлены специальные плетеные корзины, приподнятые над полом на несколько сантиметров, что позволяет избежать сквозняков. Собакам разрешено свободно гулять по королевским апартаментам…

При этом при королевском дворе весьма серьезно относятся к воспитанию собак. Однако в марте 1991 года любимцы покусали монаршую особу, когда та попыталась разнять с десяток дерущихся псов…

Нынче у королевы живут два 12-летних пса - Холли и Уиллоу. А виюле этого года британские таблоиды сообщили, что королева не будет впредь выращивать пемброков, поскольку не хочет, чтобы кто-то из собак пережил ее…

Помимо этих маленьких собак с короткими лапами  Елизавета Вторая обожает и всякую прочую живность, но больше всего лошадей. С юных лет королеву окружают кони и пони - к лошадям королева приобщилась еще раньше, чем к собакам. В возрасте четырех лет Елизавета стала обладательницей шотландского пони по кличке Пегги. С тех пор все последующие 70 лет королева  не переставала с удовольствием ездить на лошадях.

До 1987 года королева выезжала на парад по случаю дня своего рождения верхом. Затем монаршая особа стала пользоваться экипажем. Королева владеет знаменитыми скаковыми лошадьми, которые участвуют в соревнованиях. За годы правления Елизаветы в ее честь назвали три конных турнира.

Согласно традиции, юрисдикция королевы распространяется на английских диких лебедей. «На сегодняшний день Корона сохраняет права на всех лебедей-шипунов в открытых водах, но собственность королевы распространяется лишь на некоторые участки Темзы и ее притоков», - сказано на официальном сайте британской монархи. Каждый год проводится «инвентаризация» - перепись королевских лебедей на Темзе и ее притоках в окрестностях Лондона.

Swan Upping – красочная церемония переписи птиц, измерения их размера и веса. При королевском дворе даже существует специальная должность королевского переписчика лебедей. На протяжении более 20 лет эту должность занимает профессор орнитологии Оксфордского университета Дэвид Барбер. У церемонии существует и еще одна традиция, связанная с ее историческими корнями: проплывая по реке мимо Виндзорского замка - резиденции, где королева живет часть года - переписчики встают в яликах и салютуют поднятыми веслами со словами: «Ее Величество Королева, владелица лебедей»...

Едва ли не самыми большими фанатами процесса подсчета лебедей являются дети. На берега реки выходят целыми школьными классами, и переписчики с удовольствием показывают им птиц и рассказывают о значении охраны лебедя, водоемов и всей окружающей среды. 

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 5 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia