Online:

Опубликован перечень продуктов, смертельно опасных для собак

Описание пород:

5

Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало перечень продуктов, смертельно опасных для собак. Примечательно, что большая часть этой еды привычна и даже полезна для человека, но может очень серьезно навредить его собаке.

Никогда нельзя забывать, что система пищеварения у человека и собаки - различны, и то, что может быть полезно для человека, собаку способно просто отравить. Кроме того, специалисты отмечают, что вред, который несет в себе продукт, зависит и от размера питомца. Так, например, темный шоколад, который ядовит для собак, для маленького пса может быть опасен, а лабрадор, съевший плитку шоколада, не заболеет…

Как говорится в сообщении, собакам противопоказана жирная и жареная пища, которой мы так любим баловать своих любимцев. Она может вызвать «не только боль в желудке, но и привести к панкреатиту». Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое очень болезненно переносится домашними питомцами.

Виноград, изюм и смородину давать питомцу нельзя - они могут стать причиной почечной недостаточности у многих собак. А вот яблоками или бананами собаку угостить можно, однако из яблок при этом следует вырезать сердцевину и следить, чтобы собака не съела семечки.

Кроме того, собакам категорически противопоказаны блюда с луком и чесноком, а также «соленые закуски в большом количестве». «Один соленый кренделек, вероятно, не нанесет никакого вреда вашей собаке, а вот целая пачка крендельков опасна для животного», - пишут авторы «списка запрещенных продуктов». При этом они настоятельно просят убедиться, что у собаки, полакомившейся чем-то соленым, будет возможность вдоволь напиться.

Примечательно, что список возглавляет такой продукт, как сырое мясо. Конечно, человек такое есть не будет, а вот четвероногого друга порой угощает… Сырое мясо собака вполне способна переварить, однако в нём могут содержаться опасные бактерии, например, сальмонеллы. Также учёные предупреждают, что собака не должна есть продукты с плесенью, поэтому тем, кто недавно их выбросил, следует тщательно следить, чтобы собака не достала их из мусорного ведра.

И, наконец, учёные рекомендуют тщательно мыть руки как до, так и после кормления собаки.

Примечательно, что специалисты объяснили, почему рекомендации почти не затрагивают других популярных домашних любимцев - кошек. Как объясняют учёные, кошки значительно более разборчивы в еде и, в отличие от собак довольно редко добровольно съедают то, что им вредно. 

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 5 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia