Online:

Можно ли давать животным медицинские препараты, предназначенные для людей?

Описание пород:

5

Организмы человека и животного во многом схожи. Поэтому кошек и собак, действительно, часто лечат «людскими» лекарствами…

Ветеринарных препаратов, на самом деле, единицы. Организмы человека и животного во многом схожи. Поэтому кошек и собак, действительно, часто лечат медицинскими препаратами, которые прописывают людям. Однако назначать лекарства должен профессиональный ветврач с учётом нужной дозировки и сочетания препаратов. Ведь медикаменты рассчитаны на взрослого человека весом 60-80 кг, тогда как доза для домашних животных ещё меньше, чем полагается ребёнку, говорят ветеринарные врачи.

Тем не менее, есть препараты, которые всегда должны быть под рукой владельцев кошек и собак. Так, при отравлении и диарее четвероногим без опаски можно давать «Полисорб» и «Смекту». В качестве успокоительного рекомендуется настойка валерианы, которой требуется всего несколько капель.

А вот «Аспирин» домашним питомцам категорически нельзя. Его не рекомендуют применять даже людям, так как ацетилсалициловая кислота раздражает слизистую желудка».

Опасными для животных также считаются «Анальгин», «Парацетамол» и «Но-Шпа». К безопасным медицинским препаратам относят «Левомеколь» (ранозаживляющее средство) и «Хлоргексидин» (используется для обработки ран).

И всегда помним: в сомнительных ситуациях перед применением лекарственных препаратов следует проконсультироваться со специалистом ветеринарной клиники.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 5 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia