Online:

Можно ли давать животным медицинские препараты, предназначенные для людей?

Описание пород:

5

Организмы человека и животного во многом схожи. Поэтому кошек и собак, действительно, часто лечат «людскими» лекарствами…

Ветеринарных препаратов, на самом деле, единицы. Организмы человека и животного во многом схожи. Поэтому кошек и собак, действительно, часто лечат медицинскими препаратами, которые прописывают людям. Однако назначать лекарства должен профессиональный ветврач с учётом нужной дозировки и сочетания препаратов. Ведь медикаменты рассчитаны на взрослого человека весом 60-80 кг, тогда как доза для домашних животных ещё меньше, чем полагается ребёнку, говорят ветеринарные врачи.

Тем не менее, есть препараты, которые всегда должны быть под рукой владельцев кошек и собак. Так, при отравлении и диарее четвероногим без опаски можно давать «Полисорб» и «Смекту». В качестве успокоительного рекомендуется настойка валерианы, которой требуется всего несколько капель.

А вот «Аспирин» домашним питомцам категорически нельзя. Его не рекомендуют применять даже людям, так как ацетилсалициловая кислота раздражает слизистую желудка».

Опасными для животных также считаются «Анальгин», «Парацетамол» и «Но-Шпа». К безопасным медицинским препаратам относят «Левомеколь» (ранозаживляющее средство) и «Хлоргексидин» (используется для обработки ран).

И всегда помним: в сомнительных ситуациях перед применением лекарственных препаратов следует проконсультироваться со специалистом ветеринарной клиники.

 
Новости по теме

Пользователи возмущены очевидцами, хладнокровно снявшими, как крокодил утащил зазевавшуюся собаку
Две собаки играли на берегу реки. К ним приплыл крокодил и схватил одного пса. После этого хищник утянул свою жертву...
Дата создания:
1 день назад
В Америке собака спасла семью от гибели на пожаре
Собака предупредила хозяйку о пожаре в соседском доме и спасла жизнь трем членам семьи.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia