Online:

Благо творящие свадьбы…

Описание пород:

5

Вместо подарков гости принесли на свадьбу пакеты с собачьим кормом. Молодожены передали их волонтерам, опекающим бездомных собак и кошек.

В Мурманске, Россия, Анастасия и Роман Жихаревы решили начать совместную жизнь с доброго дела. В день свадьбы 26 августа 2016 года гости приносили им вместо подарков… пакеты с собачьим кормом. Так молодые решили поддержать бездомных собак, которых опекают волонтеры фонда «Ищу человека».

«Они попросили гостей не дарить цветы, а купить корма и помочь бездомным животным. Гости несли пакетики и мешочки, решив, что инициативу молодых надо поддержать, и поддержали в виде 40(!) кг кормов и всяких нужностей для бездомышей!» - рассказывают представители фонда.

И, следует отметить, что это не единичный случай – в Мурманске уже есть такая традиция. Так, неделю назад на свадьбу мурманчан Татьяны и Игоря Колобовых друзья также принесли вместо цветов корма для собак и кошек.

А в прошлом году, когда в Мурманске поженились Виктория Полищук и Валерий Перевощиков, их гости принесли 25 кг кормов для бездомных животных. «Мы с мужем решили начать семейную жизнь с доброго дела. Надеемся, что такую идею подхватят и другие молодожены», - сказала Виктория.

Идея заменять традиционные подарки благотворительными взносами или пожертвованиями получает все большее распространение среди молодоженов. В Европе, США и России многие пары отчетливо понимают, что им точно не нужны подарки вроде блендеров, тостеров, дублирующие друг друга и просто ненужные, и тем более цветы, которые завянут за время свадебного путешествия. Отмечено, что такое решение принимают люди с хорошим образованием, которые знают о деятельности благотворительных организаций.

Помощь страждущим братьям нашим меньшим – что может быть лучше традиции, с которой начинает жизнь новая семья?

 

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 7 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia