Online:

Кто же лучше: кошки или собаки? Ученые поставили точку в извечном споре.

Описание пород:

5

Спор кошатников и собачников длившийся веками, наконец, разрешен. В вопросе: «Кто же лучше - кошки или собаки?» учёные поставили точку.

Чтобы, наконец, определиться, кто же лучше, учёные из Американского совета семейной медицины решили проанализировать самый объективный показатель - влияние питомцев на здоровье хозяев.

Они собрали все имеющиеся данные по этому вопросу, обобщили и проанализировали их. В результате ученые пришли к выводу: заводить собак полезней для здоровья. При этом американские исследователи подчеркнули, что они нисколько не умаляют достоинств представителей кошачьего семейства - у кошек есть преимущества, которых лишены собаки!

Отдав пальму первенства собакам, учёные учитывали такие факторы, как влияние питомцев на образ жизни, вредные привычки и уровень стресса хозяев, аллергенность животных, а также их способность переносить инфекции. И как это не печально слышать кошатникам, но собаки чаще побуждают хозяев к здоровому образу жизни и спортивным тренировкам, а также менее аллергенны и реже переносят инфекции…

Однако лекарские «замашки» кошек остались непревзойденными: кошачьи более эффективно, чем собаки, снимают стресс и нормализуют давление своих хозяев. Кроме того, урчание кошек может способствовать заживлению ран, да и опасность кошки как переносчика инфекций весьма спорна…

Тем не менее, по совокупности данных американские учёные всё же рекомендуют отдавать предпочтение собакам…

 
Новости по теме

В аэропорту Лос-Анджелеса придумали, как успокаивать нервных пассажиров
Любой владелец собаки может стать волонтером и вместе с питомцем помогать людям преодолевать страх авиаперелетов
Дата создания:
8 часов назад
Мэр Улан-Удэ взял бездомную собаку из приюта
Новый питомец мэра столицы Бурятии - годовалый беспризорный пёс. Градоначальник взял его в пункте временного содержания…
Дата создания:
18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia