Online:

Что с домашними животными делают в салонах красоты?

Описание пород:

5

По улицам тут и там дефилируют модные животные: с розовой шерсткой, стразами на ушках, яркими коготками…

Стрижка, укладка, завивка и окрашивание шерсти набирают популярность среди домашних питомцев. Для одних - это каприз хозяев в духе «хочу, чтобы Тузик был красивым», а для других - просто необходимость, чтобы животное могло свободно двигаться. «Зоосалоны красоты» обслуживают всех…

Чаще стригут собак - стриженые собаки, с разнообразными модными прическами на улицах уже никого не удивляют. Основные породы собак, которым обычно наводят красоту, - йоркширский терьер, немецкий шпиц, ши-тцу, пудель, на летние облегченные стрижки приводят спаниелей.

Но, рассказывают грумеры, были случаи, когда в салон приносили морских свинок и кроликов, но это, конечно, редкость…

В зоосалон красоты приводят стричь и кошек. Причем, абсолютно любых пород: длинношерстных, короткошерстных, кучерявых…

«Причесок, стрижек и окрашиваний сейчас имеется множество вариантов - их все в интернете можно найти», - говорит специалист из зоосалона красоты «Розовая пантера» российского города Благовещенска. Грумер и хозяин, посоветовавшись, выбирают подходящую…

Стрижки стригутся абсолютно разные… Но сейчас мастера «подошли ближе к моде, которая идет к нам с Запада»: шиншилла - фигурная стрижка, шерсть выстригается полосками, имитируя узор шубки шиншиллы; ананас - шерсть выстригается в форме экзотического фрукта; классические модельные стрижки, например, стрижка «модерн» для пуделей…

Но по желанию клиента можно сделать и корейские стрижки - новшество, которое пришло к нам из Азии. После них у животных становится такая кукольная внешность…

Очень актуальны простые летние, спортивные стрижки - шерсть убирается максимально, чтобы животному было удобно гулять, бегать по траве или среди деревьев, отдыхать на море. Эти стрижки не дань моде, а необходимость, говорят грумеры.

Чтобы в образ домашней зверюшки добавить яркую палитру, после стрижки ей красят шерстку - владельцы чаще останавливаются на ярких цветах, чтобы это выглядело эффектно. Краска используется специальная, для животных. Как заверяют в салонах, она - гипоаллергенна, не токсична, не имеет в составе вредных веществ.

Еще один тренд в парикмахерских премудростях грумеров - стразы Сваровски. «Стразы приклеиваются на ушки при помощи гипоаллергенного клея. Можно сделать узор на шерсти в виде сердечек, значков популярных домов мод - Шанель, Гуччи и т. д…», - - поясняет мастер из Благовещенска Юлия Крупкина.

Являются завсегдатаями парикмахерских зоосалонов и те, кто не желает экспериментировать, выбирают просто гигиенический уход. В него входит чистка ушных раковин, ногтей и интимных зон у животного. Стрижка во время гигиенического ухода производится только для того, чтобы шерсть не мешала четвероногому, не путалась под лапками. Также волосы животного моются, наносятся всевозможные маски, кондиционеры, чтобы шерстка была гладкой, волнистой, шелковистой и красивой.

Породные животные приходят в салон красоты, чтобы навести лоск и подчеркнуть свою природную красоту, чтобы блистать на выставках…

«Зоосалоны красоты» обслуживают всех…

 

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 7 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia