Online:

Почему люди разговаривают с домашними питомцами?

Описание пород:

5

Разговоры с домашними питомцами свидетельствуют о высоком социальном интеллекте, заявил профессор поведенческой науки в Университете Чикаго и эксперт антропоморфизма доктор Николас Эпли.

Конечно, с животными и неодушевленными предметами (игрушками) разговаривают, как правило, дети. Но взрослея, люди постепенно теряют эту привычку, а взрослые, которые продолжают вести эти беседы, выглядят для окружающих весьма странно…

Но есть, оказывается, научное объяснение разговоров людей с животными. Доктор Эпли говорит, что это связано с социальным интеллектом

Исторически сложилось, говорит ученый, что антропоморфизм (перенесение человеческого образа и его свойств на различные предметы) было принято рассматривать как признак ребячества или глупости, но на самом деле это является побочным эффектом движения, делающего человека уникально умным на этой планете.

В человека «вшита» способность видеть лица, уверяет доктор Николас Эпли.

Кстати, до этого учёные из Великобритании, США и Франции провели исследование и выяснили, что владельцы говорят с домашними питомцами, как с маленькими детьми: они замедляют речь повышают тембр голоса и говорят медленно, пытаются так привлечь и удержать внимание. Интересно, что владельцы животных общаются одинаково как с щенками, котятами, так и со взрослыми питомцами.

Также учёные нашли связь гормональных и психических реакций людей во время общения с маленькими детьми и животными. Как оказалось, они очень схожи. Например, когда собака смотрит в глаза хозяину, у него вырабатывается окситоцин - гормон семейного счастья и заботы о потомстве.

 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia