Online:

В Новой Гвинее обнаружили самых древних на Земле диких собак

Описание пород:

5

В Новой Гвинее обнаружены древнейшие нагорные дикие собаки, считавшиеся вымершими. Открытие принадлежит специалистам из университета Папуа.

Нагорную дикую собаку в Новой Гвинее не видели уже белее полстолетья и считали, что уникальные животные вымерли. Но недавно ученые предприняли экспедицию в центральный горный хребет Новой Гвинеи, и там в окрестностях горы Джаи расставленные исследователями фотоловушки «поймали» древнейших на Земле собак.

Когда специалисты изучили фотоснимки, они выявили, что сохранились не просто одиночные особи, а целая здоровая и жизнеспособная популяция дикой нагорной собаки.

Ученые сказали, что фотоловушки «поймали» как минимум 15 диких нагорных собак: три половозрелых и три молодых самца, 5 самок, из которых три являются беременными, и одна самка с тремя щенками. Исследователям удалось понаблюдать за видом и собрать биологические образцы. Проведенный анализ ДНК подтвердил: это древнейшие и наиболее примитивные псовые, из существующих ныне.

Животные, рассказывают ученые, держатся подальше от жилья человека, что дает им больше шансов на выживание. Кроме того, учитывая скрытность и таинственность животных, можно надеяться, что нагорных собак в окрестностях намного больше…

Дикую нагорную собаку в Новой Гвинее не видели в природе в течение последних 50 лет. При этом в мире сохранилось около 300 особей этого вида - в зоопарках и частных коллекциях.

Ранее сообщалось, что австралийские ученые смогли сфотографировать сумчатого волка, который считался вымершим – «вымершего» хищника зафиксировали фотоловушки, установленные для наблюдения за животными на австралийском полуострове Кейп-Йорк.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia