Online:

Ученые заявили, что собаки – телепаты

Описание пород:

5

Недавно ученые заявили: собаки не только лучшие друзья человека, они еще и… телепаты. Свое заявление исследователи подтвердили экспериментально.

В эксперименте человек и его собака находились в одном помещении, но в разных концах комнаты. Между ними расположили две одинаковые игрушки, которые собака видела, а хозяин – нет: одна игрушка была закрыта прозрачной перегородкой, а другая - затемненной.

Когда человек подавал собаке команду принести игрушку, на которую он смотрел, животное приносило именно попадающий в человеческое поле зрение предмет. Если же хозяин был отвернут от игрушек, пес действовал на свое усмотрение.

Все продемонстрированное в этом опыте, говорят ученые, доказывает, что собаки не только умны, но и обладают экстрасенсорными способностями. Возможно, что здесь сыграло роль взаимоотношение человека с его подопечным - установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли. Ведь собаки - немногие из животных, которые способны различать команды посредством человеческих жестов либо взгляда. Так, иногда дрессировщику достаточно посмотреть на собаку и предмет, и пес поймет, что нужно делать дальше…

То, что собаки обладают экстрасенсорными способностями, пытался доказать ранее и такой серьезный ученый, как академик В.М. Бехтерев. Он совместно со знаменитым дрессировщиком В.Л. Дуровым в 1921 году проводил на дрессированных собаках опыты мысленного внушения заранее задуманных действий.

Вот что пишет об этом сам В.М. Бехтерев: «Задание мое состояло в том, чтобы собака вскочила на стоящий неподалеку круглый стул и осталась там сидеть. Сосредоточившись на форме круглого стула, я некоторое время смотрю собаке в глаза, после чего она стремглав бросается от меня и начинает бегать вокруг стула. Опыт не удался, и я понял почему: я сосредоточился исключительно на форме круглого стула, упустив из виду, что мое сосредоточение должно начинаться движением собаки к круглому стулу и затем вскакиванием на него. Я снова обхватываю мордочку собаки обеими ладонями, начинаю думать о том, что она должна подбежать к круглому стулу и, вскочив на него, сесть. Затем отпускаю собаку и не успеваю оглянуться, как… она уже сидит на круглом стуле»…

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia