Online:

Ветеринары умоляют: не кормите собак шоколадом, он невероятно опасен для них

Описание пород:

5

Ветеринары умоляют: не кормите собак шоколадом - он невероятно опасен для них. Владельцы собак должны быть бдительными и стойкими: хранить шоколад в недоступном для собак месте и не поддаваться на выпрашивания питомцев, строящих жалобную мордочку и просительные глазки. 

Ученые из Ливерпульского университета изучили воздействие шоколада на организм собаки. Шоколад, говорит автор исследования доктор Филип Джонс, токсичен для собак, поскольку их организм медленнее человеческого расщепляет теобромин - химическое соединение, присутствующее в какао-бобах. Именно оно делает шоколад опасным для собак: даже маленький кусочек шоколада, которым добрый хозяин угостит питомца, способен вызвать рвоту, беспокойство, судороги и даже (хотя и редко) смерть питомца…

Владельцы собак должны быть бдительными (хранить шоколад в недоступном для собак месте) и стойкими (не поддаваться на выпрашивания питомцев, строящих жалобную мордочку и просительные глазки). Хозяева даже не могут представить, говорит Филип Джонс, какой опасности подвергают животное, угощая их шоколадом.

Новогодние праздники – пик случаев отравления лучших друзей человека: питомцы в четыре раза чаще болеют из-за поедания шоколада именно на Новый год.

Исследователи изучили ветеринарные записи из 229 британских клиник с ноября 2012 года по май 2017 года. Было выявлено 1722 случая отравления собак шоколадом! И чаще всего, сообщают исследователи, люди обращались за помощью в Рождество или на Пасху.

Шоколадом чаще других «угощались» молодые собаки, но в большинстве случаев, все-таки, речь шла о небольших дозах. Однако были и исключения: так, например, одна собака съела большое количество пасхальных яиц, спрятанных в саду для детской вечеринки…

Ветеринары настаивают: если собака объелась шоколадом, не стоит выжидать или пытаться найти помощь в Интернете - нужно своевременно обратиться к специалисту. Ветеринар выяснит насколько большая собака, какой шоколад и сколько она съела, а потом скажет, нужно ли вести в клинику питомца или его можно понаблюдать какое-то время дома.

Результаты исследования ученые опубликовали в научном журнале Veterinary Record.

 

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
3 месяца 6 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
3 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia