Online:

В мире становится популярным клонирование умерших домашних животных

Описание пород:

5

В мире становится популярным клонирование умерших домашних животных.

Клонируют домашних любимцев в Южной Корее. Этим занимается Научно-исследовательский фонд Sooam Biotech. За последние 10 лет его сотрудники клонировали около тысячи собак. Услуга пользуется огромным спросом, несмотря на её стоимость: создание копии любимого питомца обходится хозяевам от $100 000 до $150 000.

Клонировать своего питомца может каждый желающий, говорят специалисты фонда. В корейскую компанию обращаются и мировые знаменитости: спортсмены, члены королевских семей, миллиардеры; и обычные люди. Кроме того, услугами Sooam Biotech пользуются правоохранительные органы с целью воссоздать лучших ищеек и собак-спасателей. Так, здесь клонировали легендарную овчарку-спасателя по кличке Тракар, нашедшую на развалинах 11 сентября последнего выжившего. Организация также может клонировать кошек, крупный рогатый скот, свиней и других домашних животных. Ради рекламы корейцы готовы бесплатно клонировать собак, признанных знаменитыми: например, в компании мечтают заполучить генетический материал российского лабрадора Конни…

Несмотря на то, что стоит такая процедура недешево – от $100 000 до $150 000 – спрос на нее с каждым годом возрастает. За последние 10 лет в клинике клонировали около тысячи собак…

Клиенты клиники – преимущественно европейцы, которые пожелали возродить домашних любимцев. В самой Корее домашних питомцев клонируют неохотно, но среди полицейских собак клонов аж… 60%!

«Люди, как правило, имеют очень сильную эмоциональную связь с их домашними животными, поэтому клонирование умершего питомца обеспечивает психологическую альтернативу традиционным методам сохранения памяти о нём, таким как чучело животного, его фотографиям и воспоминаниям», - говорит представитель компании Ван Чжэ-Вунг.

На сайте Sooam Biotech описан алгоритм действий в случае смерти питомца: «Ни в коем случае не кладите труп в морозилку. Оберните тело животного мокрыми полотенцами и положите его в холодильник для поддержания оптимальной температуры. Обратите внимание: у вас есть всего лишь пять дней на то, чтобы извлечь из организма живые клетки, пригодные для клонирования».

После того, как хозяин собаки, которая умерла, направит в лабораторию образец ткани любимца, ученые скопируют ДНК одной из клеток умершего животного в лишенную генетической информации донорскую яйцеклетку суррогатной матери-собаки. Для того, чтобы клонировать домашнего любимца, ученым нужно три-четыре попытки.

Через два месяца на свет появится щенок. Он будет точной копией своего прототипа, унаследует его способности и характер...

Следует отметить, что у этой технологии достаточно критиков. Помимо прочих-всяких аргументов, они утверждают, что животные из пробирки чаще страдают от рака и живут меньше обычных… 

 
Новости по теме

Сеть покоряет первый трейлер к мультфильму «Королевский корги»
Мультяшный Рекс любит дебоширить в Букингемском дворце. Но поскольку он - любимая собака королевы, все его шалости пр...
Дата создания:
1 день назад
Гуру российской моды Александр Васильев: Всегда модно быть добрым
Уже третий год подряд в российской Самаре Александр Васильев проводит фотосессии с бездомными животными.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia