Online:

Собака, которая спасла чемпионат мира по футболу

Описание пород:

5

В марте 1966 года, когда Англия готовилась впервые стать хозяйкой чемпионата мира по футболу, случилось невероятное: украли Кубок Чемпионата Мира.

Главный приз мундиаля, названный в честь первого президента ФИФА - кубок Жюля Риме - выставили на всеобщее обозрение в зале рядом с Вестминстерским аббатством. Круглосуточно охраняли, но не смогли уберечь от воров: те просто прошли через черный ход, выломали витрину, похитили статуэтку и скрылись…

На поиски главного символа Чемпионата Мира по футболу были брошены все силы Скотланд-Ярда. Целую неделю, прошедшую со дня кражи, Кубок Жюля Риме искали по всей стране, но… отыскать трофей не удавалось... Была задета гордость и репутация страны. Задета честь Англии. Скандал и разборки в полиции, как те могли проспать воров, сотрясали Альбион…

Спас футбол и престиж всей Англии маленький пес по кличке Пиклз. Собака нашла кубок Жюля Риме во время утренней прогулки - завернутый в бумагу и замотанный веревками он лежал в кустах…

Пиклз моментально прославился и стал национальным героем. 

Дальше был национальный подъем духа, национальная благодарность и национальная победа Англии на чемпионате мира по футболу - в 1966 году сборная Англии впервые (и в единственный раз в своей истории) выиграла чемпионат мира по футболу. Пиклз и его хозяин стали почетными гостями на праздничном ужине в честь победы сборной Англии, и героическая собака получила право облизать тарелки чемпионов.

Хозяин собаки получил 16 тысяч фунтов награды за ценную находку и на эти деньги купил новый дом. А вор, совершивший дерзкое ограбление? А вор так никогда и не был найден…

Ошейник собаки, которая спасла Чемпионат Мира, можно увидеть в Национальном музее футбола в городе Престоне, на северо-западе Англии - увы, Пиклз погиб через год после этих событий: он задохнулся на своём поводке, погнавшись за соседским котом.

В 1983 году Кубок Мира был снова похищен ... навсегда. Точная копия Кубка Жюля Риме была продана на аукционе Sotheby's 14 лет спустя. Он был куплен ФИФА за 254 тысячи фунтов и теперь находится в Национальном музее футбола в Престоне.

 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia