Online:

В Австралии - бум обожания домашних питомцев

Описание пород:

5

В Австралии - бум обожания домашних питомцев. Так, сообщается, что за последние два года траты австралийцев на еду, одежду, игрушки и другие товары для животных подскочили на 90%.

Как сообщают СМИ, за 2017 год австралийцы потратили на кошек, собак, кроликов и других любимцев свыше 743 миллионов долларов! Это на 179 миллионов больше, чем за 2015 год.

Самая значительная статья затрат приходится на услуги ветеринаров. Лекарства для животных и операции в Австралии стоят достаточно дорого, но пылающие любовью к питомцам австралийцы платят не торгуясь, поэтому ветеринарным клиникам не приходится жаловаться на недостаток доходов…

Следующая существенная статья расходов - корма для питомцев. И далее по убывающей: различные грумер-салоны и спа-салоны, одежду для любимцев, дизайнерские аксессуары и модные тенденции (например, педикюр).

Австралийцы любят и любят своих питомцев и желают ничего не жалеть для них! Спрос рождает предложение: зоомагазины существенно увеличили ассортимент всевозможных товаров по уходу за животными. Особенно, говорит представитель малого бизнеса Николь Маккормик, пополнился набор средств по уходу за шерстью. Также стали предлагать больше всевозможных услуг.

«Австралийские владельцы домашних животных продолжают тратить все больше денег на своих питомцев и как итог в малом бизнесе ниша зоотоваров и услуг для животных продолжает расти, чтобы удовлетворить спрос потребителей. Появляется все больше гостиниц для животных, специальных сбалансированных наборов питания, салонов по уходу за собаками и кошками. Все это сейчас на подъеме», - сказала Николь Маккормик.

Впрочем, удивляться буму любви к животным не стоит. Домашние любимцы приносят много радости и позитива в семьи, поэтому люди готовы всячески потакать своим любимцам и не жалеют денег на баловство…

Дорогие мягкие лежанки, навороченные домики, супер-качественный корм, шампуни... Больше всего привилегированных и избалованных питомцев проживает в штате Новый Южный Уэльс. Штат - лидер по тратам на домашних животных, которые составляют 31% от общих затрат по стране. При этом больше всего тратят на собак и кошек люди в возрасте 51-60 лет, а молодые люди до 30 лет тратят меньше всего…

 

 

 
Новости по теме

Сеть покоряет первый трейлер к мультфильму «Королевский корги»
Мультяшный Рекс любит дебоширить в Букингемском дворце. Но поскольку он - любимая собака королевы, все его шалости пр...
Дата создания:
2 дня назад
Гуру российской моды Александр Васильев: Всегда модно быть добрым
Уже третий год подряд в российской Самаре Александр Васильев проводит фотосессии с бездомными животными.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia