Online:

Известный московский фотограф уехала жить в лес со 100 собаками

Описание пород:

5

Известный московский фотограф Дарья Пушкарёва бросила все – столицу, карьеру, и уехала жить в лес со 100 собаками…

«Я горжусь тем, что я делала. Но вся моя жизнь в кинопроизводстве привела к тому, что я была абсолютно измотана, работая по 15 часов в сутки без выходных. Потом я стала фотографом - одним из пяти лучших во всей Москве, моими клиентами были элитные бизнесмены и политики. Но я вспоминала детство, когда  мечтала открыть приют для собак», - говорит Дарья.

Дарья рассказывает, что все началось с того, что она стала помогать собачьим приютам, перечисляя деньги на корм и лечение, была волонтером. А потом у Дарьи появилась первая собака-инвалид… После этого - как будто прорвало плотину. Собаки стали сами находить сердобольную девушку - одни приходили домой, другие - на съёмочные площадки, третьих привозили друзья и знакомые. В квартире стали жить помногу собак…

Даша с мужем взяли два кредита, купили загородный дом в 160 км от Москвы и переехали туда с собаками. Построили для них шесть вольеров и начали жить совершенно новой жизнью…

«Я наконец чувствую, что не зря трачу свою жизнь, а провожу время со смыслом. Я помогаю этим животным и искренне наслаждаюсь этим. Я знаю, что могу позаботиться о них, а если отдавать их другим, я бы переживала, получают ли они достаточно свободы, еды и любви».

Со временем Даша начала спасать лис от живодерни и других раненых и обездоленных зверушек, о которых ей сообщали люди.

Сейчас у Даши и ее мужа живет около 200 животных. Кормить и лечить столько живности, конечно, непросто – нужно много денег. Нужно платить двум людям, которые помогают по хозяйству.

Даша работает фрилансером, ретушируя фотографии, берет заказы у бывших богатых клиентов. Много помогают друзья: некоторые собирают деньги, некоторые жертвуют.

«Я очень всем благодарна! У нас нет спонсоров, и я не ожидаю этого. Мы сами выбрали для себя такую ответственность», - говорит Даша.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia