Online:

О правах и обязанностях владельцев животных в разных странах. Япония. Корея.

Описание пород:

5

По оценкам Глобальной сети экологического следа, на планете Земля обитает более полумиллиарда собак и столько же кошек. Сюда входят домашние питомцы и бездомные, бродячие. Больше всего питомцев в США и Западной Европе; немало их и в Азии (но там больше кошек), а вот пересчитать кошек и собак в Африке проблематично... Главное, что они есть везде: во всех континентах и странах.

О правах и обязанностях владельцев животных в разных странах мира рассказывает «Российская газета».

Япония. В Японии очень любят домашних питомцев, но позволить себе их содержание могут только обеспеченные граждане. Питомец здесь стоит больших денег и требует большой ответственности. Стоимость собаки или кошки в Японии достигает в среднем $2000.

Поэтому в Стране восходящего солнца повсеместно открываются кафе, кафетерии и прочие места, куда можно прийти и, таки, пообщаться с четвероногим или пернатым. В заведении за чашкой чая разрешат погладить кошку, пощекотать ежика или даже познакомиться поближе с совами…

Но те, кто раскошелился на питомца, кажется, заботятся о нем больше, чем о собственных детях. Хозяева водят питомцев по салонам красоты, покупают им одежду и аксессуары, возят по городу в колясках.

На прогулку с животными добропорядочные японцы берут не только специальные пакеты, но и бутылки с водой. После того как собака справит нужду, хозяин обязательно выльет прихваченную водичку на помеченное четвероногим место, чтобы не оставалось следов и неприятного запаха…

Корея. За корейцами почему-то закрепилась слава «собакоедов»… Бросьте вы это: в Корее собак держат не для еды! Согласно статистике, каждая пятая корейская семья содержит домашнее животное, и отнюдь не для еды.

В Южной Корее очень модно держать дома именно маленьких собачек. Но… требования даже к таким мелким собакам очень строгие: так, при выгуле собака вне зависимости от размера должна быть на поводке длиной не более 5 метров. Если же собака крупная или принадлежит к бойцовой породе, то она обязательно должна быть в наморднике. Штраф за несоблюдение этих правил составляет примерно 45 долларов, но значительно возрастает в случае повторных нарушений. Здесь часто запрещают проходить с собаками, даже с самыми маленькими, через детские площадки: мол, детишки их опасаются…

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia