Online:

О правах и обязанностях владельцев животных в разных странах. Италия.

Описание пород:

5

По оценкам Глобальной сети экологического следа на планете Земля обитает более полумиллиарда собак и столько же кошек! Сюда входят домашние питомцы и бездомные, бродячие. Больше всего питомцев в США и Западной Европе; немало их и в Азии (но там больше кошек…), а вот пересчитать кошек и собак в Африке проблематично... Главное, что они есть везде: во всех континентах и странах.

О правах и обязанностях владельцев животных в разных странах мира рассказывает «Российская газета».

В Италии домашним животным живется вольготно, сытно и свободно. Они наделены широким спектром прав и всесторонне защищены законом.

Что примечательно, в стране практически нет бродячих собак. Решали эту проблему итальянцы комплексно. Так, например, за выброшенного на улицу питомца грозит штраф в 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу на год.

Если же где-то, таки, находят бездомное животное, то его помещают в приют, и сотрудники заведения сразу начинают усиленно искать для животного новый дом. А еще в Италии есть хорошая традиция: заботиться о домашнем животном удаленно, тратя 15-30 евро в месяц. При этом сотрудники приюта еженедельно присылают такому благодетелю фотографии его подопечного и информировать о состоянии здоровья питомца.

Что касается знаменитых римских бродячих кошек, проживающих в руинах - так они уже давно стали одной из достопримечательностей Вечного города! В убежище на знаменитой «Площади кошек» на Торре Арджентина нынче проживают до 350 котов и кошек. В небольшом помещении, где раздельно содержатся взрослые животные и котята, можно пообщаться с животными, усыновить кошку на расстоянии, перечисляя на нее пожертвования. Туристы также могут забрать полюбившееся животное в свою страну, предварительно оформив все необходимые документы…

Итальянское законодательство нерушимо стоит на страже прав «братьев наших меньших». Так, в 2011 году Кассационный суд Италии принял новое положение, которое обязывает людей, обидевших домашних животных, выплачивать денежное возмещение их хозяевам. Этим решением, поясняют специалисты, в судебную практику был введен прецедент, фактически приравнивающий четвероногого друга к статусу члена семьи его владельца.

Следует отметить, что в Италии законодательно запрещено держать собак в жаркую погоду в запертых машинах или в витринах зоомагазинов, подрезать кошкам когти в эстетических целях и разлучать котят и щенков с матерью до достижения ними двухмесячного возраста.

В стране много делается для того, чтобы хозяева и их питомцы имели возможность не разлучаться. Так, например, власти области Эмилия-Романья законодательно разрешили хомячкам, собакам и кошкам навещать своих хозяев в больнице. А руководство миланского отделения банка Unicredit позволило сотрудникам приводить питомцев на работу и оборудовало для четвероногих «сотрудников» специальные комнаты с удобствами.

Итальянцы с гордостью заявляют, что у них в стране проживают семь миллионов собак, семь с половиной миллионов кошек и еще почти два миллиона другой живности (кроликов, хомячков и проч.), а в домашних аквариумах плавают 30 миллионов рыбок…

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia