Online:

Каждая пятая собака в Великобритании имеет собственный аккаунт. И кошка.

Описание пород:

5

Наши домашние питомцы стремительно обрастают гаджетами и аккаунтами - дивный, дивный мир окружает их…

Каждая пятая собака (или кошка) в Великобритании имеет собственный аккаунт. «Главным следствием интернетизации станет полноценное включение природы в человеческую деятельность. Мы не оставим их не втянутыми в онлайн-пространство: интернет домашних животных - образ будущего»…

Бум онлайн-гаджетов для животных начался не так давно - около пяти лет назад - но их рынок стоит уже 2 млрд долларов…

Гаджетов для питомцев создано великое множество. Они самые разнообразные, но их основное назначение – постоянная (виртуальная) связь с хозяином и мониторинг здоровья питомцев. 

Теперь хозяин всегда на связи с любимцем. Благодаря гаджетам животные могут не только слышать голос, но и видеть хозяина на экране. А владелец пообщается со своей собакой, если есть свободная минута через приложение поиграет с питомцем и, даже, пошлет ему через пространство вкусняшку - нажал пальцем на смартфон, и какая-нибудь галетка вылетит из устройства где-то дома…

Но главная забота – это здоровье четвероногого любимца, поэтому самые популярные гаджеты - чипованные ошейники. Они меряют температуру, пульс, дыхание, активность, потраченные калории. В зависимости от веса, возраста и породы собаки ошейник устанавливает цель на день: сколько нужно пробежать, съесть, попить, поспать, почесаться... Если что-то идет не так - собака много спит, часто чешется, мало пьет, - приложение подает тревожный сигнал: пора идти к ветеринару…

И, да: во всех ошейниках есть GPS-трекер, где программируются допустимые границы прогулок. Как только животное за них выходит, на смартфон хозяина приходит тревожный сигнал.

Кошек, признаются разработчики, подключить к миру интернет-возможностей оказалось сложнее: ошейники их раздражают, голос хозяина из коробочки они тоже мало празднуют… А что если подобраться к этим привередам с другой стороны? Умные туалеты, подключенные к Сети, меряют температуру животных, фиксируют частоту посещений, замеряют вес того, что оставил котик. Все информацию владелец получает на смартфон, она автоматически анализируется, и при тревожных симптомах программа рекомендует хозяину обратиться к ветеринару…

Благодаря гаджетам мы смогли взглянуть на мир глазами кошки. Маленькая камера вешается на грудь питомца и запечатлевает все местечки, которые посещает скрытный кот. При этом снимки могут регулярно выкладываться в интернете: при желании камера подключается, например, к Instagram, и выборочные фотки автоматически постятся в профиле питомицы…

Вы даже не представляете, насколько сейчас популярны социальные сети животных! Подразделение банка Sainsbury`s, предоставляющее услуги страхования домашних животных в Великобритании, выяснило, что почти каждая пятая кошка или собака имеет собственный аккаунт. Больше всего их, конечно, в Facebook, за ним следуют Instagram, Twitter…

Рынок гаджетов для животных растет очень быстро, лидируют США и Европа. Через пять лет в США и Европе, уверен консультант глобальной сети ветеринаров VetoNetwork Грегори Сантанер, 20% домашних животных будут подсоединены к приложениям через один или два гаджета.

«Нас ждет полная диджитализация ветеринарной медицины. И лучший мир для собак и кошек. Гаджеты будут отслеживать каждый тревожный сигнал. Искусственный интеллект будет собирать все эти данные и анализировать. Забота о животных станет более превентивной», - говорит Сантанер.

Интернет домашних животных - образ будущего, который усиленно создают ученые и ветеринары, уверен автор бестселлера «Интернет животных» немецкий публицист Александр Пшера.

«Вопрос включения животных в социальные сети и другие цифровые форматы - дело времени. Они скрашивают наше одиночество на планете как вида. Поэтому мы не оставим их не втянутыми в онлайн-пространство. Главным следствием интернетизации станет полноценное включение природы в человеческую деятельность. Наше отношение к природе изменится - мы заговорим с животными на одном языке…», - сказал немецкий публицист.

 

 

 

 
Новости по теме

Собака-веселяка потешила посетителей зоопарка в Китае
В китайском зоопарке хаски подошел к вольеру тигра и так раззадорил хищника, что тот начал бегать вместе с ним в дого...
Дата создания:
2 дня назад
В США маленьких собачек решили одевать в противокойотные жилеты
Нападения орлов и койотов на питомцев - обычное дело для запада США. Поэтому мелким собакам приходится носить жилеты...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia