Online:

Самые богатые и состоятельные

Описание пород:

5

Богат, как собака, и состоятелен, как кот – теперь и так можно сказать о весьма и весьма состоятельном человеке. И все поймут, о чем речь: мы знаем о собачках, кошечках и прочих представителях царства зверей, которые волею судьбы и по прихоти своих хозяев стали богаты, как Крезы.  Но, что самое пикантное в этой ситуации, четвероногие толстосумы даже не задумываются о том, что они богаты. Но, свое собачье или кошачье счастье ценят. «Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло. Утвердился я… и окончательно уверен, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза…», - высказывался знаменитый Шарик с собачьим сердцем.

Факты получения четвероногими богатого наследства стали известны в конце XIX века. Первым разбогатевшим четвероногим стала дворняга Серко. Ей русская купчиха Мария Леонтьев из Углича завещала более ста тысяч рублей в виде золота и недвижимости. Датский дог Тигр получил от французского барона де Жуара 150 тысяч франков. Хотя родственники и пытались остудить капитал у пса, это им не удалось. До конца своих дней и дворняга, и породистый дог купались в роскоши. На могиле Тигра даже воздвигли памятник стоимостью в тысячу франков. Оставшиеся же после «мотовства» деньги ушли государству. Широко известен и тот факт, что кардинал Ришелье оставил имущество своим 14 котам. Также облагодетельствовал своих пушистых любимцев солит группы «Queen» Фредди Меркьюри - завещал им внушительную сумму…

И сегодня четвероногим питомцам нет-нет, да и перепадает от щедрот любящих хозяев. Некоторым очень даже перепадает. Двуногие претенденты на богатое наследство, конечно, пытаются отобрать у братьев своих меньших свалившиеся на их голову богатства, однако правосудие, например, в Америке всегда становится на защиту четвероногих наследников и, как правило, неохотно отменяет решения о завещании в пользу животных. А вот в России нет животных-миллионеров: там суды обычно принимают сторону родственников.

И так, список самых богатых животных планеты:

Гюнтер. Эта немецкая овчарка - обладатель банковского счета в 145 миллионов долларов. Живет Гюнтер IV в Италии, и, что примечательно, он  получил свой капитал вовсе не от человека, а в наследство от своего отца, Гюнтера III, которого облагодетельствовала немецкая графиня Карлотта Либенштайн. Богатый пес обладает собственным загородным домом с 9 комнатами и 8 туалетами. Миллионера возит личный шофер на автомобиле «БМВ» с откидным верхом. В числе деликатесов в меню богатой собаки есть и белые трюфели, стоимостью 1000 долларов за штуку.

Самым богатым из кошачьих считается кошка Блэки. Владелец Блэки Бен Ри оставил ему все нажитое, а своим родственникам – ни гроша. И теперь Блеки владелица огромного состояния в 25 миллионов долларов. Где сейчас Блэки – никто не знает. Но доподлинно известно, что покойный миллионер-затворник смог обеспечить своего любимого кота самым лучшим - отборной рыбой и элитными ошейниками.

Британский издатель-магнат Майлс Блэквелл отдал свое состояние, которое сколотил на книгах, своей… курице по кличке Гигу. Благодаря щедрости хозяина курочка попала в десятку самых состоятельных животных на планете - курица владеет 10 миллионами долларов.

Мальтийская болонка Трабл получила после смерти своей хозяйки миллионерши Леоны Хэмсли в наследство 12 миллионов долларов. Однако двуногие претенденты на наследство Леоны уменьшили капитал собачки до 2 миллионов долларов. Также сообщается, что собачка обладала скверным характером и бывшая служанка Леоны даже судилась с ней, так как пес постоянно кусал ее. С чего бы такая злость? Ведь оставшегося состояния вполне хватит на любимую болонкой фуа-гру. Да и  согласно ее завещанию собачка после смерти будет похоронена между хозяйкой и ее мужем в семейном мавзолее. На содержание склепа и на организацию грядущих торжественных похорон собаки по завещанию было выделено 3 миллиона долларов.

Кот Тинкер.  Бездомный бродяга как-то приглянулся одной старушке. Старушка оказалась богатой, и  Тинкер попал в ее завещание. Маргарет распорядилась не только выделить коту 225 тысяч долларов, но и оставила ему свой дом. По завещанию кот имеет право жить там до самой своей смерти. Но пожить в наследственном доме коту не удалось – из-за угроз хвостатому наследнику пришлось переехать в более спокойное место.

Из бродяги превратился в миллионера и домовладельца итальянский кот Томмазино. Когда-то бездомного кота подобрала одинокая и очень богатая итальянка Мария Ассунта, у которой не было никаких родственников, но была немалая сумма денег и недвижимость. Счастливчик получил в наследство €10 млн, несколько домов и квартир. Распоряжаться миллионами в пользу Томаззино будет 48-летняя медсестра Стефания. Она ухаживала за старушкой последние годы ее жизни, познакомившись с наследником и его вкусами. Томаззино буквально купаться в счастье. Согласно завещанию его будут еще долго баловать лакомствами и подарками, как того хотела хозяйка. Кстати, в завещании упоминаются и несколько приятелей Томмазино - таких же бездомных котов.

Бордер-колли Тина и Кейт получили в наследство от своей хозяйки миллионерши Норы Хардвелл около 720 тысяч долларов, а также дом и 5 акров земли. Опекунам предписывается тщательно ухаживать за собаками и поддерживать идеальную чистоту в их жилище.

В числе богатых наследников оказываются даже пресмыкающиеся. Черепахе Сильверстоуну 50 лет, и благодаря наследству, которое ей оставила владелица книжного магазина «Foyles» Кристина Фойл, эта черепашка проживет остаток своих дней в роскоши. Состояние Сильверстоуна оценивается в $2 000 000.

Шимпанзе Калу обладает капиталом в 74 миллиона евро. Ее благодетельница Патрисия О’Нил оставила с деньгами также всех своих собак и кошек, коих было несколько десятков. При этом буквально без средств остался муж миллионерши-благотворительницы, пловец Фрэнк О’Нил. Его жена составила завещание, пока он выступал на Олимпиаде в Сиднее.

Пудель Тоби всю свою жизнь прожил в роскоши. Он – четвероногий член семейства миллионеров Уэнделлов, в котором всегда обожали собак. Четвероногие друзья всегда питались самыми отборными деликатесами, у них даже был свой личный дворецкий. Спали песики в собственных отдельных спальнях, на резных кроватях с простынями из атласа. Заботливая хозяйка Элла Уэнделл оставила в наследство главному любимцу, пуделю Тоби, наследство в 30 миллионов долларов. Это поможет ему пережить расставание с доброй хозяйкой.

Майкл Джексон оставил своей любимой обезьянке 2 миллиона долларов…

Этот список можно продолжать и продолжать. И заметим при этом: рука дающая не оскудевает. Так, солидную сумму денег планирует оставить своим любимым домашним питомцам американская комедийная актриса Бетти Уайт. Четвероногие наследники могут рассчитывать на наследство в 13 миллионов долларов… 

 

 

 

 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia