Online:

Дорогой друг

Описание пород:

5

Всем хорошо известно, что американцы безумно любят своих четвероногих питомцев и готовы ради них на что угодно, а уж денег точно не жалеют. Так, специалисты оценили «индустрию домашних животных» в США в $53 млрд.

Подсчитано, что владельцы породистых собак, кошек, экзотических рептилий и птиц в Америке тратят на своих питомцев до $4 тыс. в месяц.

И даже если породистое животное не участвует в выставках и соревнованиях, владельцы тратят на свое «чадо» в среднем $2,5 тыс. в год.  Любящие своих четвероногих друзей американцы обязательно закладывают такую статью расходов при планировании семейного бюджета.

Однако особенно заядлые любители представить широкой публике своих питомцев заказывают столь роскошные SPA-процедуры и медицинское обслуживание, что нередко вынуждены брать бесконечные кредиты и ссуды в банках. В итоге такие фанатичные владельцы доводят себя до банкротства и, в конечном счете, остаются без денег.

Для собак и кошек, участвующих в серьезных соревнованиях и выставках, расходы на одно шоу составляют минимум $2 тыс., причем такие (и даже более существенные) суммы приходится выкладывать ежемесячно.

Вся индустрия, оцениваемая в $53 млрд. в год, за последние пять лет возросла примерно на 30%. Так, например, в 2011-2012 годах среднестатистический владелец собаки тратил $407 на ветеринарное лечение, $248 на профилактическое обследование, $254 на питание. Общие расходы на витамины, игрушки и путешествия с питомцем составили в среднем порядка $216.

Однако многие владельцы четвероногих не останавливаются только на этих расходах, а тратят на своих любимцев непомерно больше. Любители животных заказывают для своих подопечных гурманскую еду (рука не поднимается назвать эти блюда высокой кухни простым кормом), дизайнерскую одежду, страховки и дорогостоящие натуральные медикаменты.

Аналитики утверждают, что в долгосрочной перспективе рост потребительских расходов будет связан в первую очередь с четвероногими друзьями(!).

Следует также отметить, что содержание экзотических рептилий (змей, игуан) и птиц (наиболее популярны длиннохвостые попугаи, канарейки и совы) обходится не дешевле содержания привычных нам кошек и собак.

Дороже всего обходится американцам здоровье их любимцев. 70% владельцев домашних животных готовы потратить «любую сумму» на спасение жизни питомца, гласят опросы. И это не могло остаться без внимания фармакологов. Так, мировой гигант Pfizer выпустил даже дополнительную партию препаратов своей ветеринарной линейки Zoetis и финансово здорово выиграл от такого решения. На Нью-Йоркской бирже его акции в первый же день выросли на 20% при исходной цене в $26. Со времен IPO социальной сети Facebook размещение Pfizer стало самым удачным.

Растет и другая статья затрат – страхование животных. Лишь за 2012 год платежи по страховым полисам возросли на 10% и составили $400 млн. в год.

А, согласно статистическим данным, рост продаж в сегменте премиум-кормов, стал даже выше, чем в эконом-сегменте… 

 
Новости по теме

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
17 дней назад
Собака нашла мешок наркотиков и принесла хозяйке
Полисмены нашли во дворе 3680 таблеток метамфетамина. Очевидно, собака нашла в лесу закладку, оставленную контрабанди...
Дата создания:
23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia