Online:

Женщина на свою пенсию открыла приют для животных

Описание пород:

5

 

Валентина Силич из города Грязи Липецкой области России иже восемь лет спасает жизни братьев наших меньших. Женщина на свою пенсию открыла приют для животныхЧерез ее руки прошли сотни бездомных кошек и собак.

Сейчас в приюте Валентины содержится около восьмидесяти животных.

Дом Силич открыт для каждой больной или брошенной собаки. Слепую Альму женщина забрала из московского приюта для животных - какие-то изверги выкололи ей глаза. Рафи выменяла у алкаша за бутылку: у бедняжки бок был пробит лопатой. Щенка без передних лап принес из лесу грибник. Передвигаться он мог, только прыгая на задних лапах, поэтому его так и назвали - Кенгуру, коротко - Кинг. Есть в приюте и несколько кошек.

«Вообще у нас тут все живут очень дружно, - говорит Валентина, - и по мере возможности помогают друг другу. К примеру, когда у Рафи пропало молоко, ее щенков взялась выкармливать Лира. Самое удивительное, что сама она до этого ни разу не рожала! А тут вдруг у нее молоко появилось!».

Животные живут в просторных вольерах во дворе и лишь несколько особей в доме.

На содержание приюта у Валентины Силич  ежемесячно уходит порядка 50 тысяч рублей. Часть суммы - ее военная пенсия (Валентина служила прапорщиком). Остальные деньги дают неравнодушные люди. Например, одна бабушка из соседнего Данкова ежемесячно перечисляет на нужды питомника двести рублей. Помогают и местные бизнесмены. Но этих денег все равно недостаточно. Много тратится на лекарства и лечение. Ведь большинство собак и кошек попадают в приют в жутком состоянии: со сломанными лапами, отрубленными хвостами. Бывает, что некоторым из них необходима срочная операция.

Кстати, Валентина не только подбирает и лечит бездомных животных, она помогает им обрести новую семью. Питомцы приюта обретают свой новый дом даже заграницей! Например, такса Арчи сейчас живет в Париже. Нынешняя хозяйка собаки увидела ее фотографию на сайте приюта и влюбилась с первого взгляда. Попрыгун Кинг нашел новый дом в Швейцарии. Семь бездомных кошек отправились в Германию. А скоро за ними последует слепой пес Барон.

«Для меня самое большое счастье - знать, что мои дети обрели настоящую семью», - признается хозяйка приюта.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia