Online:

Скажи кто твоя собака…

Описание пород:

5

Ученые из Великобритании заявили, что собаки, живущие с человеком, могут очень многое рассказать о своих хозяевах. Так, владельцы стереотипно агрессивных пород собак, таких как немецкие овчарки и ротвейлеры, скорее всего более враждебны, чем те, чьи псы - лабрадоры и ретриверы.

Порода, внешний вид и характер собаки способны довольно точно охарактеризовать владельца, убеждены ученые. В результате нового социологического исследования было установлено, что выбор породы собаки зависит от степени привлекательности человека: менее привлекательные и симпатичные молодые люди, как правило, делают выбор в пользу более агрессивных собак, чаще всего бойцовских пород.

«Это может означать, хотя окончательно и не доказано, что люди выбирают домашних животных схожих со своим психотипом», - рассказала Дебора Уэллс, психолог из Королевского университета в Белфасте. Интересно, по ее словам получается, что владельцы, к примеру, той-терьеров весьма открыты миру, а вот владельцы колли и корги могут быть экстравертами.

Выбор собаки агрессивной породы отражает наличие в таких людях трех основных качеств, которые формируются в обществе под влиянием отсутствия притягательной, в первую очередь для противоположного, пола внешности. Эти три качества: подозрительность, недружелюбность и повышенная конкурентоспособность. Приблизительно эти же качества люди стараются искать в своих собаках – отмечают ученые.

Люди, с более привлекательной внешностью, стандартно делают выбор в пользу добрых и игривых собак, очень часто здесь встречаются собаки небольших размеров и декоративные собаки.

Исследования ученых в определенной степени подтверждают мнение о том, что собаки очень часто бывают похожими на своих хозяев. По словам исследователей, определенная доля истины в этом есть, т.к. выбирая собаку, человек как бы выбирает себе друга, которые должен быть похожим на него самого.

Вот почему большинство людей выбирает питомца, руководствуясь ни какими-то жесткими критериями цвета и размера, а основываясь на интуиции – о наличии или отсутствии потребных черт в характере собаки ему говорит ему подсознание, отмечают исследователи.

Вместе с тем, предположение о том, что владельцы агрессивных собак и сами склонны к противоправному поведению, не подтвердилось. «При этом владельцы стереотипно более агрессивных пород были сами по себе более агрессивными, чем те, кто владел более спокойными породами. Мы пока точно не знаем, почему первые предпочитают агрессивные породы собак, усугубляя их поведение наложением своих негативных черт», — добавила Уэллс, передает Huffington Post.

Также ученые выяснили, что владельцам агрессивных собак обычно присуща определенная добросовестность, ответственность в важных делах и осторожность. Никакой взаимосвязи между девиантным поведением и породой собаки обнаружено не было.

Владельцам же маленьких собак, по мнению специалистов, очень часто бывает присуща ветреность и легкомысленность, хотя это и не всегда подтверждается…

 
Новости по теме

О том, как одна бездомная собака из Таиланда нашла дом в Австралии
На туристов в глухом лесу напали обезьяны. Бездомная тайская собака защитила австралийцев, и они ее забрали домой
Дата создания:
13 часов назад
Пользователи возмущены очевидцами, хладнокровно снявшими, как крокодил утащил зазевавшуюся собаку
Две собаки играли на берегу реки. К ним приплыл крокодил и схватил одного пса. После этого хищник утянул свою жертву...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia