Online:

Собаки - герои

Описание пород:

5

Собаки - героиСреди наших ласковых четвероногих питомцев находятся настоящие герои. Сенбернары издавна используются для спасения людей. Сенбернар Барри родился в монастыре, который уютно расположился в горах. Кличку ему дали монахи, а его имя означает "медведь". У этого храброго сенбернара на счету больше сорока спасенных жизней. Чаще он помогал людям, погребённым в снежной лавине. В Париже сенбернару Барри установили памятник.

В Армении то же есть свой «четвероногий герой». В 1988г. произошло ужасное землетрясение. На помощь Армении пришла Франция, которая отправила боевые подразделения с кинологами и собаками для розыска пропавших людей. Солдат Дегервиль и его пятилетний пес Рюди, тоже были в числе добровольцев. Неблагоприятные погодные условия сильно усложняли работу спасателей. Дегервиль и его собака направились к школе, где, как утверждали очевидцы, нет оного выжившего. После изнурительных поисков Рюди обозначил место, где и нашли пострадавшую женщину.

Одна из самых знаменитых военных собак – это овчарка Чипе. Военную подготовку этот пес прошел в 1942 г. во Фронт-Ройале. Он участвовал в многочисленных военных операциях на Сицилии, в Северной Африке, в Италии и Германии. Принимал участие в охране переговоров между Черчиллем и Рузвельтом в январе 1943 г. Чипе был участником атаки на вражеский взвод в Сицилии. Он напал на неприятеля, после чего весь взвод сдался. За храбрость Чипе был удостоен чести на две награды - «Серебряную звезду» и «Пурпурное сердце». Уолт Дисней снял фильм о его подвигах «Чипе, военная собака». Сегодня пишут книги о собаках и песни про собак.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia