Online:

Сторожевые маленькие собаки

Описание пород:

5

 

Испокон веков люди используют собак для охраны себя и своего жилья. Собаки обладают очень хорошим слухом, чуткие и бдительные. Лучшая сторожевая собака должна быть умна, преданна и иметь громкий и грозный голос. Главная задача сторожевой собаки -  это обнаружение  возможной опасности для человека или его собственности и предупреждение об этом.

Нужно понимать разницу между сторожевой и охранной собакой. Так, размер сторожевой собаки не имеет большого значения, она не должна нападать и атаковать подозрительных субъектов, вторгшихся на охраняемую территорию. Достаточно громким лаем отпугнуть незнакомца и предупредить своих хозяев.

Хорошая сторожевая собака не должна быть очень крупной или агрессивной. Хороший слух и громкий голос – вот главное, что нужно сторожевой собаке.  Потенциальные злоумышленники, зачастую, ретируются, услышав громкий, заливистый лай собаки. Практически любая собака, которая лает, когда происходит что-то подозрительное, может быть сторожевой.

Однако есть некоторые породы маленьких собак, которые славятся своим отличными сторожевыми качествами.

1. Бостонский терьер. Порода была выведена в Америке более 100 лет назад методом межпородного скрещивания английского терьера с английским бульдогом. Собака небольшого роста, бостонский терьер имеет очень хороший слух и громкий голос, который предупреждает  владельца о том, что происходит что-то необычное. Незнакомец не войдет в квартиру незамеченным, собака обязательно предупредит о его появлении лаем. Бостон неприхотлив и вынослив, и,в то же время, нежный и дружелюбный.

2. Американский эскимосский шпиц – маленького и среднего размера собака, выведенная от немецкого шпица. Окрас шерсти чаще всего белый, иногда переходит в кремовый цвет.  В качестве сторожевых собак они разводятся в течение сотен лет. Американский эскимосский шпиц прекрасный сторожевой пес, надежный охранник,имеет сильное недоверие к незнакомым людям. Он отлично сторожит хозяина и имущество, нежен со своим владельцем, невероятно предан. Американский эскимосский шпиц – идеальная комнатная маленькая собака.

3. Французский бульдог. Некрупная порода собак, выведенная из английского бульдога. Это темпераментная, необыкновенно смелая собака, очень любящая детей. Она прекрасный сторож, неприхотлива и мало подвержена болезням.

4. Чихуахуа – самая мелкая порода собак, происходит из мексиканского штата Чиуауа. Эта собака быстрая, подвижная, абсолютно бесстрашная. Очень редко можно встретить трусливого представителя этой породы. Как будто пытаясь компенсировать свой малый рост, чихуахуа лают очень энергично, взахлеб – вы всегда узнаете, что кто-то приближается к вашей собственности.

5. Пекинес- голос пекинеса не уступит лаю собаки чихуахуа. Одна из древнейших пород собак, выведена в Китае более 2000 лет назад. В Китае эту маленькую длинношерстую собачку очень почитают, считая ее духом-охранником. Эти красивые собаки привыкли быть избалованными и ждут, чтобы их холили и лелеяли. Но свое дело пекинес знает – он всегда готов стать на страже имущества своего хозяина и его самого.

6. Карликовый пинчер – этих маленьких собак часто называют миниатюрными пинчерами. Родиной миниатюрных пинчеров считается Германия. Пинчер легко обучаем, подвижен, сдержан и игрив с семьей владельца, но очень недоверчив к посторонним.Карликовые пинчеры замечательные сторожа, смело бросающиеся на любого нарушителя охраняемой ими территории. Миниатюрный пинчер очень бдительный сторож, он всегда будет предупреждать своих владельцев о том, что рядом находится кто-то незнакомый.

7. Стандартный шнауцер. Эта древняя порода появилась в Германии в XV—XVIвеках. Шнауцеры происходят от скрещивания черного немецкого пуделя с серым вольфшпицем и жесткошерстным пинчером. Шнауцер — крепкая и энергичная собака, в нем сочетаются живость и необычайная понятливость и надежность. В Соединенных Штатах и Англии шнауцеров использовали главным образом как собак-телохранителей и собак-компаньонов. Для этих целей как нельзя лучше подходит их преданность и храбрость в сочетании с чрезвычайно развитым предчувствием надвигающейся опасности.

8. Цвергшнауцер,  миниатюрный шнауцер, карликовый шнауцер – самая маленькая служебная собака в мире, является самой маленькой породой их группы шнауцеров. Бесстрашный, очень серьезный, хорошо обучаемый, чуткий сторожевой пес. Умный и надежный  цвергшнауцер – настоящий охранник вверенного ему имущества.

9.Шипперке – это небольшая крепкая пастушья собака, выведенная в Бельгии. Шипперке — исключительно чуткая, энергичная, замечательная сторожевая собака,  сторонящаяся чужих. Он активный, шустрый, неутомимый. Способен укусить, если кто-то приближается к объекту, который он охраняет. Очень ласков с детьми, всегда интересуется, что происходит за закрытой дверью или предметом, который движется. Подозрительных незнакомцев шипперке встречает пронзительным лаем и поднятой гривой.

10. Норвежский элкхаунд – национальная порода собак Норвегии, предки этих мужественных собак знавали викингов.  Норвежский элкхаунд храбрый, смелый и спортивный (компактно и крепко сложен) прекрасно охраняет дом хозяина.  Это - жизнерадостная, дружелюбная собака. Она прекрасно ладит с детьми.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 8 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia