Online:

Собаки, запрещенные в Англии

Описание пород:

5

В Англии некоторые породы собак содержать запрещено законом. В Англии владелец несет уголовную ответственность за содержание запрещенных пород собак, за содержание незарегистрированных собак любой породы, за неконтролируемое поведение своей собаки, за агрессивные действия собаки.

Узнайте, какие собаки запрещены, и какую ответственность несет хозяин «запрещенной» собаки и в случае нерегламентированных действий собаки любой породы.

 

Неконтролируемое поведение собаки.

Собаки любой породы могут быть опасны. Английские законы предусматривают строгую ответственность хозяина собаки за ее неконтролируемое поведение в общественных местах: на улицах, в парках, автобусных остановках, пляжах.  Поведение собаки считается опасным (неконтролируемым), если она ведет себя агрессивно по отношению к прохожим, если посторонние лица боятся быть укушенными собакой, даже если собака находится в саду или во дворе своего хозяина.

Если владелец натравливает собаку на кого-то, то ему могут быть предъявлены обвинения в умышленном покушении на телесные повреждения. За эти деяния в Великобритании предусмотрено суровое наказание с лишением  свободы сроком до 5 лет.

В Англии предусмотрено уголовное наказание для владельца и в том случае, если его собак покусала животное другого человека.

Штрафы за неконтролируемое поведение собак.

Любой гражданин имеет право сообщить о собаке и ее владельце в полицию. Если владельца признают виновным в том, что его собака вышла из под контроля, то его может ожидать штраф в размере до 1000 фунтов или тюремное заключение. Может быть наложен запрет на владение собакой в будущем.

Запрещенные собаки.

Питбультерьер

Японская тоса

Аргентинский дог

Фила Braziliero(бразильеро)

Этих собак запрещено содержать, разводить, продавать, передавать другим лицам законом, вступившим в силу еще в 1991 году.

Причем, запрещенными могут стать независимо от родословной,  любые особи, если их признают опасными.

Так, запрещенной может стать и беспородная собака, попадающая под характеристики питбультерьера, потому что существует вероятность получения серьезных ранений в случае атаки такой собаки.

 Как поступают с запрещенными собаками

Собаки запрещенных пород изымаются у владельцев, даже если они содержатся в безопасном для людей и животных месте. Они находятся в полиции до решения суда об уничтожении или освобождении собаки. В это время хозяину запрещено посещать свою собаку.

Максимальное наказание за содержание собаки запрещенной породы – 5000 футов стерлингов или тюремное заключение сроком до 6 месяцев.

Если собаку освобождают по решению суда, то данные о ней обязательно заносятся в единый правительственный реестр. Владельцу собаки выдается сертификат освобождения, который действует во время всей жизни собаки. Эта собака должна быть кастрирована, татуирована, снабжена микрочипами. В общественном месте собака должна быть в наморднике и на поводке. Собаку хозяин обязан застраховать на тот случай, если оно кого-то покусает.

Вот такая она непростая, собачья жизнь в Англии.  

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia