Online:

Королевская собака – корги

Описание пород:

5

 

С начала 2012 года на сайты заводчиков в поисках информации о корги заглядывает все больше людей. Собаководы отмечают, что многие хотели бы завести щенков Вельш-корги-пемброк (Welsh  Corgi  Pembroke), которых предпочитает британская королева.

У королевы - бриллиантовый юбилей, и у жителей туманного Альбиона в три раза возрос интерес к породе корги, отмечают сотрудников британского клуба собаководства «Кеннел-клуб». С начала года за информацией о таких собаках в клуб обратились минимум 6 тысяч человек. Всем им хотелось завести щенка «королевской» породы.

Впервые корги появились при дворе будущего короля Георга VI, отца нынешней королевы, в 1933 году. Щенка породы корги по кличке Дуки принесли в покои королевы Елизаветы, когда ей было 18 лет.

Официальный сайт британской монархии сообщает, что сегодня при дворе живут три представителя породы корги: Монти, Уиллоу и Холли. Эта троица путешествует со своей хозяйкой по всем ее резиденциям. Смотрит за собачками сама королева, когда у нее есть время и её не отвлекают общественные дела.

Число хозяев щенков вельш-корги-пемброков значительно возросло за последние месяцы, и многие хотели бы стать владельцами кузенов пемброков - вельш-корги-кардиганов.

Кардиганы в Британии относятся к одной из 29 пород, находящихся на грани вымирания, так как ежегодно на свет появляется лишь около 300 щенков.

«То, что популярность корги-пемброк — породы, которую предпочитает королева, а также их кузенов — корги-кардиганов — выросла в год бриллиантового юбилея Елизаветы II – это прекрасное проявление дани уважения к британскому монарху», — считает секретарь «Кеннел-клуба» Кэролайн Киско. По ее мнению, в результате возросшего интереса к королевской семье выиграли и любимые животные монарха.

Многие знают о корги, прежде всего, то, что это любимая порода английской королевы. Однако следует отметить, что придворные покои не всегда были привычной средой обитания этих удивительных собак. Корги - этой пастушья порода собак.

Репутацию отличных пастухов корги заслужили не размерами и угрожающим видом, а умом и сообразительностью. Чтобы суметь удержать стадо в повиновении и увернуться от возможного удара копыт, они должны уметь предугадать любое движение коровы. По умению наблюдать и делать выводы корги не имеют себе равных.

«Заведите себе корги — и через две недели она будет знать все ваши привычки, читая ваш характер как открытую книгу», — говорит основатель собачьего питомника в Подмосковье Андрей Хватов.

Растущая популярность этой породы объясняется, по мнению кинологов, еще и тем, что собачка идеально подходит для жизни в городских условиях.

Кинологи также надеются, что люди, которых покорили достоинства корги, сумеют проявить постоянство и воздадут должное четвероногим умницам, которые заслужили любовь британской королевы. По материалам Русской службы Би-би-си.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 6 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia