Online:

На живодеров открыли охоту

Описание пород:

5

Российские зоозащитники запустили сайт с компроматом на убийц собак, кошек и птиц.

Досье на живодеров-догхантеров — убийц бездомных собак, кошек и птиц -  выкладывают на интернет-проекте  zhivoderam.net. 

Кроме того, активисты сайта и сочувствующие им граждане готовят коллективное письмо президенту России, в полицию, СКР и Генпрокуратуру. Защитники животных добиваются, чтобы власти обратили внимание на противоправную и по-человечески отвратительную деятельность догхантерских сообществ. Активисты просят считать собранный ими компромат на живодеров полноценным поводом для уголовного преследования садистов.

В базу данных сайта  zhivoderam.net внесена информация обо всех известных на данный момент догхантерах и кроухантерах (сообщество городских охотников, отстреливающих ворон из пневматического оружия).

В большинстве анкет фигурируют адреса, прописки охотников, номера их телефонов, марки автомобилей, данные паспорта и районы, в которых они орудуют. 

«Мы надеемся, что соседи и коллеги этих людей узнают, что их знакомый убивает собак на улице», — рассказала «Известиям» зоозащитница Елена Надежкина, одна из участниц проекта.

В настоящее время на сайте размещено 19 анкет, среди которых жители Москвы, Петербурга, Казани и Перми. Например, имеется анкета Дмитрия Худоярова, известного столичного догхантера, судимого  за расстрел двух собак на глазах у хозяев. Попал сюда и директор Раменского городского парка Николай Волков, якобы взятый с поличным во время отстрела бродячих животных. 

Однако «герои» анкет категорически отрицают свою причастность к убийству животных.

Некого Владислава Селезнева называют администратором центрального сайта живодеров. Однако этот Селезнев в беседе с «Известиями» сказал, что  антиживодерский проект – это «способ сведения счетов с неугодными».

Однако явления догхантерства и кроухантерства в России имеют место быть. В 2011 году в России начали создаваться сообщества людей, отстреливающих и травящих птиц и животных, и широко распространяться повсеместно, ну, простите, как зараза. Живодеры, без зазрения совести, гордясь собой, стали выкладывать фото и видео своих подвигов, делиться рецептами отравы и способами улучшить пневматическое оружие для более эффективной охоты. 

Примечательно, что садисты, в большинстве случаев, отрицают тот факт, что убийство зверей доставляет им удовольствие, а выставляются этакими «сознательными» гражданами, которым приходится очищать город от бродячих животных. Эта небольшая кучка индивидуумов цинично издевается над всем остальным сообществом людей, заставляя их корчиться от ужаса. А также калечат умы и сердца детей. И бороться с ними – не просто. Зоозащитники жалуются, что единственная «живодерская» ст. 245 УК не работает, поскольку сформулирована слишком расплывчато и подвести под нее убийцу животных почти невозможно.

Однако полагаю, что с решением проблемы бродячих животных исчезнет и  это позорное явление.

Зоозащитники считают, что проблему бездомных животных можно решить гуманными способами — стерилизацией, организацией приютов, чипированием. В последнем случае каждое домашнее животное регистрируется, ему вживляют специальный чип. Если впоследствии такое животное окажется бездомным, его хозяина ожидает крупный штраф.

По данным зоозащитников, в Санкт-Петербурге в конце 2011 года в парках неоднократно разбрасывали отравленное мясо, в результате чего погибло много собак, в том числе лабрадор артиста Юрия Гальцева. Маленький ребенок, подобравший мясо с земли, отравился …

 
Новости по теме

Собака-веселяка потешила посетителей зоопарка в Китае
В китайском зоопарке хаски подошел к вольеру тигра и так раззадорил хищника, что тот начал бегать вместе с ним в дого...
Дата создания:
3 дня назад
В США маленьких собачек решили одевать в противокойотные жилеты
Нападения орлов и койотов на питомцев - обычное дело для запада США. Поэтому мелким собакам приходится носить жилеты...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia