Online:

Рассмешить собаку

Описание пород:

5

 

Животные могут смеяться, утверждают ученые, и эти утверждения подтверждены экспериментами.

Профессор Марина Давила-Росс из Портсмутского университета Великобритании провела серию необычных экспериментов, в результате которых заключила, что животные, как и люди, реагируют на щекотку смехом.

Давила-Росс ранее занималась изучением звуков приматов, она считает, что смех людей и смех обезьян имеют общие корни.

Профессора заинтересовали рассказы работников заповедника графства Кент о том, что гориллы, содержащиеся в заповеднике, довольно пофыркивают при интенсивном почесывании. Наблюдения также показали, что в процессе игр приматы используют щекотку.

К тому же, не только приматы смеются от щекотки.

Ученые из Вашингтонского университета ранее установили, что крыса при щекотке и играх с сородичами издает звуки высокой частоты, которые человек не слышит. Их ученые сочли за примитивную форму смеха.

При выражении своих чувств и общения крысы издают писк, когда же они начинают смеяться, то их писк может доходить до частоты в 50 килогерц.

Крысы смеются, когда играют, так они реагируют на смешные поступки своих соплеменников, а также, если их щекочет человек. Крысы больше хотят общаться с соплеменниками, «смеющимися» чаще других крыс. Заметьте, люди тоже чаще всего ценят партнеров, имеющих хорошее чувство юмора.

Американский профессор Пангсепп, которого заинтересовало умение животных смеяться, ведет поиск у крыс генов, которые отвечают за смех.

Он уверен в том, что смех появился еще до развития человека. Опыты показывают, что вполне вероятно то, что люди начали смеяться до того, как научились говорить. Участки мозга, отвечающие за смех, имеются и  человека, и у животных.

Хихикают собаки, совы, пингвины и дельфины, об этом свидетельствуют множество роликов, выложенных на YouTube.  Давила-Росс пришла к выводу, что связь между подобными звуками и щекоткой очевидна, она намерена выяснить природу и эволюцию смеха у животных.

Большое количество хозяев домашних животных говорят, что ученые всего лишь повторяют то, что им и так уже известно давно. Не верящим в «смех» животных людям владельцы собак советуют завести собаку, чтобы убедиться в обратном. Некоторые питомники собак дают объявления, в которых указывают, что у их собак отличное чувство юмора.

Кинологи говорят о том, что у собак есть исключительный юмор, который основан на веселье. Базой собачьего юмора служат ситуация и действие. Американский ученый Харрисом Бэклунд определил, что собака может «смеяться», если увидит, что ее соплеменник, поскользнувшись, упадет.

Знаменитый российский физиолог Иван Павлов в своем учении поставил животных ниже человека. Да, конечно, между животным и человеком большая разница. Но мы, люди, смотрим на животных и оцениваем их поведение со своей точки зрения, а у животных есть свое собственное мышление, которое устроено по-другому и не идентично человеческому уму.

Отсюда можно сделать вывод, что мы не должны отказывать животным в их чувстве юмора. То есть в умении животных находить смешное, присущее только им.

 
Новости по теме

«В ней живёт злоба». Зоозащитники ополчились на известную российскую балерину Волочкову.
Звезда зазвездилась и ударила собаку. Такие вещи необходимо публично осуждать, говорит глава фонда защиты животных «В...
Дата создания:
9 часов назад
В доме американки обнаружили 130 замученных и полсотни мертвых собак
Живые животные были измождены и больны, а мертвые, упакованные в полиэтиленовые пакеты, лежали в холодильнике…
Дата создания:
19 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia