Online:

В Японии очень любят домашних животных…

Описание пород:

5

 

В Японии очень любят домашних животных. Причем жители страны Восходящего солнца содержат самых различных питомцев. Помимо традиционных питомцев: кошек и собак, жители Японии также приобретают рыбок, обезьян, грызунов, птиц, змеи, дракончиков-варанов и других животных.

Однако наибольшей популярностью в Японии пользуются кошки. Большую часть времени эти любимцы японцев проводят на улице и предоставлены сами себе.

Не меньше кошек в Японии любят и собак. В последнее время распространение получают маленькие породы, например, такие как таксы, шелти, болонки. Часто содержат по несколько таких собак. Это делается с той целью, чтобы собака, находясь практически весь день взаперти дома, не скучала. Поэтому не удивительно увидеть на улице человека с целой сворой собак.

Во многих японских магазинах продаются переводчики с кошачьего или собачьего на японский язык. Насколько достоверно действие таких приборов знают только любящие хозяева…

Цены на домашних животных в Японии очень завышены, считают эксперты.

По подсчетам исследователей в Японии число кошек превышает семь миллионов, а число собак – десять. Однако, в отличие от кошек, в японском законодательстве за собак их владельцу необходимо платить налог и делать прививки.

Однако следует отметить, что в Японии всегда имело место быть огромное количество разнообразных табу, запретов и ограничений, обязывающих хозяев домашней живности придерживаться  строгих правил. В частности это относится к тем, кто проживает не в своем собственном, а в многоквартирном доме. Так, арендатора могут выселить за то, что его кошка, собака или попугай нарушают сон и  покой других соседей. В некоторых многоквартирных домах и квартирах нельзя держать домашних животных. 

А в декабре 2000 года был принят новый закон о полной  ответственности японцев за их питомцев.

Согласно этому закону городская мэрия в каждом населенном пункте должна позаботиться об открытии специальных скверов, в которых четвероногие  друзья смогут за определенную плату поиграть, побегать, поозорничать и, конечно, справить свои нужды.

Строители получили распоряжение планировать жилые комплексы так, чтобы была возможность содержать в квартирах  домашних питомцев. Так, должны предусматриваться специальные лазы при установке входной двери, а напольное  покрытие должно быть устойчивым к острым когтям домашних животных. Кроме того, должно быть запланировано подведение вентиляционных труб к тем местам, где будут обитать домашние любимцы, для создания специальных воздушных кондиционеров, способствующих исключению любых нежелательных запахов.

Регистрация собаки – в Японии условие обязательное. Все собаки, которым  больше 91 дня, должны получить регистрацию в течение 30 суток со дня взятия их домой. Заявления  на регистрацию принимаются только после прохождения всех необходимых вакцинаций. После регистрации владелец собачки получает специальную лицензию - по-японски «kansatsu».

Собака регистрируется всего один раз в жизни. Если же сменился адрес, или собака сменила хозяина, то нужно незамедлительно сообщить об этом в местные органы самоуправления. 

Все собаки, которые старше 91 дня, проходят обязательную вакцинацию один раз в 12 месяцев. Процедура вакцинации проводится  в местной ветеринарной клинике, после чего хозяину выдается специальный сертификат. Помимо этого каждый год весной проводятся общественные вакцинации, например, в парках, скверах и т.п. Об этом иногда даже уведомляют по почте.

В Японии хозяева собак или кошек несут за них полную ответственность во время прогулок на улице. Выходя на прогулку, нужно взять с собой сумку или пакет для отходов жизнедеятельности питомца, а выбросить все это дома.

Если животных больше не хотят или не могут содержать дома, то для них подыскивают нового хозяина. Решить эту проблему могут помочь соответствующие инстанции. 

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
3 месяца 7 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia