Online:

Как живется кошкам и собакам в Америке?

Описание пород:

5

 

В Америке проживает 165 млн. собак и кошек,  и там для них создают настоящий рай. Какую безбедную жизнь ведут наши четвероногие братья в Америке, разузнали СМИ.

Собачий, а также кошачий американский рай распространяется на все сферы жизни: у братьев меньших свои сети супермаркетов, современные лечебницы,  отели, рестораны, телевидение, уйма социальных мероприятий, и, главное, законы.  У 165 млн. американских домашних любимцев огромный выбор, куда пойти и чем заняться, - были бы деньги. Миски с водой у ресторанов и собачьи комнаты в спортклубах - это уже жизнь не просто для друга человека, а для брата.

По подсчетам AAPMA, в течение 2011 года американцы потратили на своих питомцев около $ 52 млрд. Одна же семья тратит на кошку или собаку в среднем от $ 100 до $ 200 в месяц.

По подсчетам Общества предотвращения жестокости по отношению к животным, 6-8 млн. собак и кошек Америки ежегодно попадают в приюты. Обычно специальные службы находят их в неблагополучных районах, кого-то приносят люди из-за сложного финансового положения, а кого-то попросту выбрасывают на улицу, и оттуда пса забирают сотрудники приюта.

В приютах бездомным животным тут же проводят полный медосмотр, делают прививки, а также стерилизуют. Каждому выделяют отдельную будку-комнату и набор игрушек. Причем от волонтеров, желающих выгулять собаку и почесать кошку за ушком, отбоя нет. Более того, чтобы стать волонтером в приюте большого американского города, необходимо «постоять» в очереди.

Еще сложнее «усыновить» животное, одного желания тут недостаточно. Кроме взноса от $ 100 нужно заполнить анкету и предоставить контракт на владение или аренду квартиры с разрешением на содержание животных. Затем все члены семьи «усыновителя» обязаны провести минимум полчаса с животным, дабы притереться друг к другу.

Если, все же, так случилось, что забрать пса домой в течение долгого времени желающих не находится, его приходится усыплять. Однако в Америке взять питомца из приюта считается не просто благородным поступком - это модно. Мода – это серьезно, и при таком раскладе для многих и многих обездоленных животных открываются очень обнадеживающие  перспективы.

Ветеринарная медицина в США во многом догнала человеческую и сделала возможным лечение у животных длинного списка заболеваний, включая онкологические.

В Америке питомцев страхуют. И хотя пока, по данным Американской ассоциации производителей товаров для животных (AAPMA), страхование питомцев существенно отстает от человеческого - в США застрахованы всего 5% братьев наших меньших - количество желающих приобрести страховку по цене от $ 12 до $ 50 в месяц постепенно растет.

Калифорнийский телеканал DogTV транслирует специальное ТВ для собак: передачи о погоне за мячиком, показывает зеленые поля и то, как собакам чешут живот. И собачье телевидение медленно, но уверено распространяется по всей стране.

Однако следует отметить, что в США очень серьезно относятся к воспитанию собак, дрессировке и не только. Так, например, если животное нападает на прохожего, его садят под домашний арест, пока суд не разберется в причине происшествия. Если суд классифицирует собаку как опасную для общества, ее усыпляют.

Если же пес лает, тут уж однозначно винят хозяина. В каждом штате и даже городе в отношении этого собачьего греха свои законы: к примеру, в Лос-Анджелесе можно вызывать полицию, когда собака лает более десяти минут. Для начала хозяев предупреждают, а если вопрос они решить не в силах и соседи обращаются в полицию вновь, то дело поступает в суд, который присуждает хозяевам штраф: на первый раз $ 250, на второй - $ 500, и так до $ 1.000. Если собаку не усмирят, то по закону ее могу классифицировать как опасную и усыпить. До этого обычно не доходит - хозяева отдают животное на дрессировку, и проблема решается.

Наказывают также хозяев, не убирающих за своей собакой: при повторном нарушении - штраф от $ 100 до $ 500.

Америка защищает права животных: в 48 из 50 штатов жестокое обращение с ними - уголовное преступление. Также закон требует регистрации домашних питомцев и уплаты ежемесячного налога на их содержание.

Вот такая она, жизнь четвероногих, в американском раю. По материалам Корреспондент net.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
4 месяца 5 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia