Online:

Признаки болезни у вашей собаки

Описание пород:

5

Признаки болезни у вашей собакиКогда ваша собака заболеет, чем раньше вы вмешаетесь, тем лучше. Домашние животные, как и человек, подвержены многим заболеваниям. Большую опасность представляют инфекционные заболевания: чума, гепатит, бешенство. Именно от таких болезней погибает множество молодых собак в возрасте до года. Эти болезни протекают бурно, с осложнениями и заканчиваются смертью.

Единственным методом борьбы с этими болезнями являются прививки, они легко переносятся собакой. Никогда не пренебрегайте прививками — профилактика намного лучше, чем последующее лечение. Вакцинация и  полноценное питание укрепят иммунитет собаки.

Лечение инфекционных болезней, требует особых знаний и большого опыта. Каждому собаководу нужно знать основные признаки болезней и уметь распознавать их. При подозрении на заболевание сразу обращайтесь к ветеринару.

При уходе за больной собакой нужно строго соблюдать правила гигиены. Больная собака – это источник инфекции, потому и выгуливать ее нужно в тех местах, где нет других животных. Квартиру нужно проветривать и чаще проводить влажную уборку. В случае гибели собаки предметы ухода (намордник, поводок, ошейник, игрушки, подстилку) нужно сжечь.

Признаками болезни собаки может стать следующее:

Изменение поведения. Подвижная собака вдруг становится малоподвижной, поднимается неохотно, стонет и воет. Из отзывчивой и веселой она превращается в абсолютно безразличную и не отзывается на кличку.

Изменение внешнего вида. Собака быстро худеет, а шерсть лишается блеска. Слизистая оболочка глаз – бледная, постоянно покрасневшая. Нос сухой, горячий, иногда покрытый корками, потрескавшийся. Могут наблюдаться гнойные выделения из глаз и носа. Например, при болезнях сердца и легких собака садится с широко расставленными конечностями, при боли в области живота она подтягивает конечности к животу.

Если голова у собаки склонена набок, она трясет ушами – это свидетельствует о боли в ушах, обычно голову собака наклоняет в сторону больного уха.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
5 месяцев 27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia