Online:

Руководство по разведению собак

Описание пород:

5

Советы и рекомендации в данном руководстве, предназначены для разведения породистых собак

Первое, что необходимо учитывать при разведении собак, это спросить самого себя, почему вы делаете это. Многие собаководы начинают карьеру с покупки одной собачки своей любимой породы. Начинающий собаковод точно не знает, к кому обращаться и что требовать. Он может купить собаку недостаточно хорошей крови и не в самом лучшем питомнике.

Питомники, которые печатают свою рекламу в газетах, не всегда уважаемые заведения, где следует приобретать себе собаку. Даже питомники, которые рекламируются в специализированных журналах, могут стать не идеальным вариантом, но  им легче доверять.

В идеале никогда не нужно спешить с приобретением собаки. Начинайте с того, что хорошенько присмотритесь к породе, походите на специальные выставки, пообщайтесь с заводчиками, и только после этого, как составите свое представление о породе, начинайте поиски собаки. Увы, почти никто из нас не последует этому совету, и в результате наша первая собака не вызывает у окружающих людей искреннего восхищения. Но, приобретая первую собаку и проявляя первоначальный интерес к собаководству, мы выбираем другого питомца намного осмотрительнее.

Большинство владельцев, которые только что купили собаку, вступают в клуб. Это довольно разумное решение. Если есть клуб, который специализируется на выбранной породе, обязательно вступайте в него. Опытные кинологи всегда помогут советом, но если так случится, что такого специализированного местного клуба не существует, вступайте в общенациональный. Такие большие организации часто издают газеты и журналы, из которых вы сможете много узнать о выбранной породе, что нужно для вашего профессионального роста.

Если ваша первая собака исключительно домашний любимец, и вас вовсе не интересует ее экстерьер, не нужно получать от нее потомство. Многие заводчики считают, что суке нужно иметь хотя бы один помет. Это чаще не полезно для суки и очень вредно для породы в целом. Вы можете дрессировать вашу суку, если вам это очень нравится, но не заводите от нее щенков!

Если вы хотите стать профессиональным заводчиком, вам нужно приобрести племенную суку. Когда вы уже приобретаете 8-недельного щенка, вы рискуете позднее обнаружить, что он выростает вовсе не в ту собаку, о которой мечтаете вы. Выбирая 8-недельных щенков, вы можете потерпеть неудачу раз за разом. Выбирайте себе собаку в возрасте от 12 до 16 месяцев.

В таком случае вы не будете разочарованы. Собака именно этого возраста является уже достаточно взрослой и обладает сформированным характером. Вы можете вовсе не бояться того, что у нее прорежутся неправильно зубы или обнаружатся недостатки.

Большинство собак становятся отличными домашними питомцами; заводчики должны стараться выводить собак, которых будет легко содержать дома. Заводчик не должен ставить красоту экстерьера выше других параметров, потому как красивая, но достаточно бесхарактерная собака вряд ли приглянется большинству владельцев. В идеале щенка нужно растить под каждого владельца, но на практике это практически недостижимая цель. Как бы вы ни старались изучить потенциального покупателя ваших щенков, не нужно надеяться, что вы хорошо узнаете его за отпущенное время; изучить характер щенка, пожалуй, также ничуть не проще.

Большинство профессиональных заводчиков стремятся к разведению собак с ровным и веселым характером, которые не потеряются в самых разных ситуациях. Они достаточно уверены в себе, обладают большим количеством способностей, но не стремятся занимать место лидера стаи. Но такой тип характера легче описывать, чем выработать.

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia