Online:

Четвероногие доноры

Описание пород:

5

Первый в мире банк крови для животных - Pet Blood Bank - был создан в Великобритании в 2007 году - собранная кровь предназначалась для собак, нуждающихся в срочном переливании или серьезной операции.Британские ветеринары создали такую службу из-за острой нехватки собачьей крови. Часто им не удавалось спасти жизнь четвероногому пациенту именно из-за отсутствия запасов крови. По этой же причине не проводились сложные операции.

Кстати, донорская помощь не оплачивается, что предотвращает возможность эксплуатации животных. Животным разрешается сдавать кровь максимум четыре раза в год. Одна доза крови - приблизительно 400 миллилитров - может спасти жизни четырех других собак, пишет Daily Record. В обмен на порцию крови, животные-доноры могут пройти бесплатное медицинское обследование, вакцинацию и дегельминтациию в «Британском ветеринарном центре».

Призывая четвероногих вступать в ряды доноров, ветеринары придумали необычную акцию:по дорогам Великобритании колесит мобильный банк крови для собак. Специально оборудованный трейлер имеет комнату отдыха, операционную и столовую. Процесс забора крови занимает от 5 до 7 минут. Собаке, которая сдаст кровь, ветеринары дарят яркую игрушку и угощают питательным ужином. Взятая кровь затем хранится в соответствии с ее типом и может быть использована в течение пяти недель. Кстати, совместимость собачей крови практически не зависит от породы.

В ближайшие месяцы эти передвижные центры посетят ветеринарные клиники по всей стране. Исполнительный директор Венди Барнетт заявила по этому поводу: «Мы все время испытываем нехватку доноров, все точно так же, как и у людей».

Два лабрадора - шестилетняя Хеледд и восьмилетний Гэрин - рекордсмены по количеству сданной крови для банка. Каждая из собак сдала кровь 12 раз. «Хеледд и Гэрин получают в качестве награды бесплатную проверку здоровья и бисквит, а также много внимания и ласки, поэтому процедура им, судя по всему, нравится», - утверждает хозяйка животных.

Уникальный банк крови для домашних животных создали и в столице Эмиратов Абу-Даби. На его счету уже двадцать спасенных жизней за короткий срок существования.

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
3 месяца 18 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
7 месяцев 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia