Online:

Обучение собак-диагностов сахарного диабета поставят на широкую ногу

Описание пород:

5

О резком изменении уровня сахара в крови могут с большой точностью извещать собаки. Высокий уровень сахара со сладким фруктовым запахом, собаки обнаруживают очень легко, выявление низкого уровня глюкозы им также под силу, но для этого нужна специальная подготовка.

Первой собакой, которая научилась «диагностировать» сахарный диабет, стал лабрадор Армстронг. Обучил собаку Марк Руфенахт из Калифорнии, имеющий диабет I типа. Армстронг работал до последнего дня своей жизни и умер в январе 2012 года. В 2015 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «первая в мире собака, которая выявляет низкий уровень глюкозы в крови у человека и предупреждает его об этом».

А уже в 2004 году Марк Руфенахт основывает благотворительную организацию Dogs4Diabetics - Собаки для диабетиков - по выращиванию и обучению собак-компаньонов для людей, страдающих тяжелым сахарным диабетом.

Затраты по разведению, выращиванию и обучению одной собаки составляет около 35000 долларов, и работают они, как правило, по 10 -12 лет. За время своего существования Dogs4Diabetics подготовила 150 собак-«глюкометров», которые верой и правдой служат своим хозяевам, а многим неоднократно и жизни спасали. Точность определения такой собакой резких колебаний глюкозы в крови составляет до 90%!

Дети могут пользоваться такими собаками с 12 лет. При этом животные могут научить своих юных хозяев управлять своим диабетом и помочь им обрести хорошие привычки контроля сахара крови.

В Dogs4Diabetics всегда очередь и лист ожидания, который составляет, в среднем, 3 года. Кандидаты на получение собак - в возрасте 5-70 лет. Если собака, воспитанная в Dogs4Diabetics, умирает, владелец собаки получает новую собаку вне очереди…

… а тем временем Марк Руфенахт консультирует четыре подобных программы в Европе, и начинает партнерскую программу в Австралии. Благотворительная совершенно бесплатная программа, предоставляющая обученных собак диабетикам, начиная с 10 лет, есть в Канаде.  И в Великобритании тоже есть подобная организация, которая готовит собак, не только уведомляющих о изменении уровня глюкозы в крови, но и о приближающейся нарколепсии и тяжелой аллергической реакции. 

 
Новости по теме

СМИ: наследники британской короны снова заводят во дворце собак
Британская королева Елизавета II заявила, что больше не будет заводить собак – она уже немолода…
Дата создания:
20 дней назад
В Мексике на огромном стадионе чествовали собаку-спасателя
Фрида стала символом надежды для мексиканцев. Благодаря ей из-под завалов после землетрясения удалось вытащить 52 чел...
Дата создания:
11 месяцев 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia