Online:

Это детский сад, но не для ребят…

Описание пород:

5

Ясли для собак набирают популярность во всем мире. В США и Европе детские сады для собак появились уже несколько лет назад и довольно востребованы, открываются детсады для четвероногих в России. Каждое утро спешат хозяева со своими питомцами в садик, а вечером питомцев забирают домой… Но, все-таки, явление это новое и не мешало бы разобраться: ясли для собак, что это – прихоть или необходимость?

Такое заведение недавно открылось в бразильском Сан-Паулу. И местные собаководы стали с удовольствием пользоваться такой услугой. Ведь четвероногим постоянно требуется движение, забота и общение, а в современной жизни далеко не каждый хозяин может предоставить своей собаке такую возможность. Поэтому и ведут-везут своих любимцев в Сан-Паулуский центр для собак, где в течение дня специалисты-кинологи присмотрят за собакой, позанимаются и выгуляют от души. А вечером хозяева забирают довольных и умиротворенных питомцев в свои квартиры…

Ежедневно в центр приводят более 70 собак. По мнению специалистов собаки, проводящие время в центре, становятся общительнее и дружелюбнее. Да и сами владельцы собак очень быстро замечают положительные изменения в питомцах.

В собачьем центре в Сан-Паулу питомцам просторно - заведение занимает более 800 квадратных метров. Во внутреннем дворе и в здании центра есть бассейны и, обязательно - беговые дорожки. Для каждого питомца выделяется личный тренер, а за здоровьем «пациентов» следят врачи. Как сообщается, в рацион четвероногих входит свежее мясо и овощи. Кого надоздесь приучат к туалету и выдрессируют.

Не удивительно, что собакам нравится такое времяпрепровождение, и они с удовольствием «ходят в садик».

Российские СМИ тоже рассказывают много интересного о новом тренде. Так, в московский садик для собак принимают щенков с 3-х месячного возраста, могут взять и взрослую собаку, но только весом не больше 8-9 кг. «Воспитанниками» заведения становятся болонки, тойтерьеры, йорки, джек-рассел-терьеры… Новички обязательно предъявляют справку о прививках и проходят… тест у зоопсихолога. 

Ежедневно нянечки-кинологи принимают указания от хозяев питомцев и записывают их в толстенную книгу: кто-то склонен к полноте - не перекармливать; кому-то нужно закапать капли в глазки… Все пожелания владельцев неукоснительно соблюдаются. У каждого питомца в книге учета есть своя страничка, где отмечают, чем он занимался, что ел, сколько спал и как продвигаются его успехи в дрессировке…

День у «воспитанников» детского сада весьма насыщенный: они не только играют, но занимаются с кинологом - песиков обучают элементарным командам. Что-что, а команды «Сидеть!» и «Лежать!» здесь знает каждый!

Чтобы у «воспитанников» не было проблем с весом, в детском саду есть специальная беговая дорожка и собак ежедневно водят на тренажер. Кому нужна стрижка или педикюр – и это, пожалуйста: кабинет грумера всегда к услугам псов. Но за отдельную плату, конечно. Чтобы собачкам не было скучно целый день находиться в садике, они периодически выезжают на экскурсии и прогулки.

Администратор заведения ежедневно обзванивает каждого хозяина и докладывает о состоянии дел его питомца: как поел, чем занимался, что выучил…

Хозяевам самим даже необязательно отвозить питомцев, за ними может приезжать автобус и забирать песиков у дома, а вечером привозить обратно.

«Современные собаки часто страдают от одиночества. В результате хозяева сталкиваются с такими проблемами, как нечистоплотность, испорченная одежда, обувь или мебель. Особенно это касается щенков, ведь малышами надо заниматься, приучить их к чистоплотности и обучить простейшим командам. Если люди боятся оставлять своих питомцев одних дома, то такой садик - это выход. Не стоит опасаться, что, работая целый день с дрессировщиком, собака забудет хозяина, но, тем не менее, хулиганить станет меньше. Необщительные собаки, попадая в такое общество, очень быстро идут на контакт и перестают бояться», - рассказывает кинолог-воспитатель детсада.

Как вы уже, наверное, догадались, детский сад для собак - удовольствие не дешевое. Так, в Москве один день пребывания питомца в «яслях» обходится в 2 тыс. рублей… но (вы ж не забывайте!) в стоимость уже включены занятия с кинологом, хендлером, беговая дорожка и фитнес… Кроме того, собаку здесь научат танцевать…

 
Новости по теме

Итальянская мафия объявила вендетту… полицейскому псу
Девятилетний джек-рассел-терьер Почо служит в полиции Неаполя и успешно борется с местным наркотрафиком.
Дата создания:
8 месяцев 21 день назад
Собаке провели операцию по… смене пола
Молли родился гермафродитом. Это джек-рассел-терьеру очень мешало, также существовал риск развития тяжелых нарушений...
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia