Online:

Описание пород:

5

Ивицкая борзая

О породе

Ивицкая борзая еще в Древнем Египте поднимала пыль в погоне за дичью. Эта собака сквозь века пронесла свой облик. Ивицкая борзая применяется для охоты. Среди родственников этой породы - грейхаунды и салюки. Добавление крови египетских мастифов значительно укрепило ивицкую борзую физически. Сравнительная изоляция Древнего Египта поспособствовала сохранению данного типа в чистоте на протяжении веков. Ошейники с шипами, которые принадлежали ивицкой борзой, найдены рядом с седлом для слонов армии Ганнибала.

Общие черты

Ивицкая борзая – это чистоплотная и очень общительная собака. Отличный спутник для охоты, с ней можноохотятся на мелкую дичь без ружья.

Особенности содержания

При содержании в доме они — при¬ятные спутники, но чужаков встречают прохладно. На улице их темперамент проявляется в полной мере. Поскольку это самостоятельное животное, основная задача в его воспитании — направление всех охотничьих инстинктов в мирное русло. Если у вас нет возможности проводить длительные прогулки с собакой, выделяйте обширный и огороженный участок. Для начинающих собаководов эта порода достаточно сложная.

 
Новости по теме

Тысячи птиц таинственно погибли в России
Люди с вечера слышали крики уток и гусей, а ночью птицы стали падать на крыши домов, дорогу, воду - падали, падали...
Дата создания:
1 день назад
Китаец дал укусить себя ядовитой змее, чтобы свести счеты с жизнью, но умереть побоялся
Мужчина заказал в интернете ядовитейшего южнокитайского многополосого крайта длиной около метра и позволил ему ужалит...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia