Online:

Потерявший все четыре лапы ретривер помогает травмированным людям

Описание пород:

5

Потерявший все четыре лапы золотистый ретривер Чи-Чи из Южной Кореи помогает травмированным людям

Два года назад эта собака пережила жестокое насилие: ей туго перетянули веревками лапы и засунули в мешок для мусора, а потом выбросили на улицу…

Когда Чи-Чи нашли, ее лапам уже невозможно было помочь. Из-за нарушения кровообращения ткани лап начали отмирать и ветеринарам пришлось ампутировать собаке все четыре конечности…

Чи-Чи ждало безрадостное будущее, но о ней узнала семья Хоуэлл из Аризоны (США). Американцы взяли собаку к себе, и ее жизнь кардинально изменилась…

«Когда она появилась в нашем доме, она была в сильном стрессе и очень боялась людей. Но наши любовь и забота сотворили чудо, Чи-Чи простила людей и снова стала им доверять», - рассказывает Элизабет Хоуэлл.

В Аризоне Чи-Чи не только восстановила нарушенную психику, но и стала ходить и, даже, бегать – ей сделали специальные коротенькие протезы.

У Чи-Чи появилось много друзей и поклонников, которые восторгались жизнерадостной собакой на 4-х протезах. А потом ретривера решили испробовать в программе анималотерапии по поддержке людей, потерявших руки и ноги.

Чи-Чи оказалась отличной терапевтической собакой! Ласковая и добрая она умеет найти подход к людям, лишившихся конечностей, и вселить в них веру в будущее.

«Она помогает людям понять, что они могут вести активную и насыщенную жизнь даже если они лишились рук или ног. Чи-Чи для них как живой пример», - рассказывает хозяйка собаки.

Особенно ценно, говорит Элизабет, воздействие, которое Чи-Чи оказывает на детей. Она показывает им, что инвалиды тоже часть общества и такие люди ничем не отличаются от здоровых.

На прошедшей недавно в США ежегодной церемонии награждения отличившихся собак «Hero Dog Awards» Чи-Чи получила главный приз в категории собак, участвующих в программе анималотерапии. Ей вручили специальную фиолетовую упряжь.

 

 
Новости по теме

Пес привел врачей к потерявшему сознание хозяину и спас его
Золотистый ретривер стал героем соцсетей, поразив своей преданностью хозяину, которому стало плохо.
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Уотсон, Кико и Гарри: трогательная дружба двух собак и кота
Уотсон и Кико - два золотистых ретривера, а Гарри – черно-серый полосатый кот. Все трое живут в абсолютной гармонии…
Дата создания:
1 год 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia