Online:

Ризеншнауцер

Описание пород:

5

Ризеншнауцер

О породе

Ризеншнауцер (от нем. гигантская морда) — самая большая порода собак из группы шнауцеров. Родиной ризеншнауцера считают земли Баварии в Германии. Принято считать, что жесткошерстные собаки ведут происхождение от охотничьих собак, которые встречаются по всей Европе. Есть версия, что  ризеншнауцеры произошли от жесткошерстного пинчера, распространенного в окрестностях Мюнхена.

Общие черты

Ризеншнауцер считается отличной служебной собакой универсального использования. Постарайтесь понять ризеншнауцера — эта порода подходит только думающим людям. Ризеншнауцер — собака подвижная и смелая, всегда  верна своему хозяину. Легко приспосабливается к разным условиям жизни. Собаководы со стажем говорят, что возможности ризеншнауцера не уступают даже немецкой овчарке. Ризеншнауцер знаменит великолепными рабочими качествами и соответствует всем критериям хорошей служебной собаки.

Особенности содержания

Настороженное отношение к чужим людям у ризеншнауцера в крови. Его легко дрессировать, он активный и послушный. Отличается веселым и легким нравом и отлично ладит с маленькими детьми. Нуждается в регулярных физических нагрузках и долгих прогулках. Шерсть этой собаки требует ухода: нужно ежедневно чистить ее специальной щеткой, расчесывать и производить специальный тримминг.

 
Новости по теме

О том, как одна бездомная собака из Таиланда нашла дом в Австралии
На туристов в глухом лесу напали обезьяны. Бездомная тайская собака защитила австралийцев, и они ее забрали домой
Дата создания:
13 часов назад
В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
13 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia