Online:

Описание пород:

5

Восточносибирская лайка

О породе

Восточносибирская лайка – это порода охотничьих собак, выведенная в Сибири и в районах Дальнего Востока еще в 19 веке. Эту породу вывели специально для охоты на птиц и зверей в лесной зоне. Породу официально зарегистрировали в 1947. Подвижная собака с достаточно уравновешенным характером похожая на волка. Самые первые упоминания о восточносибирской лайке появились еще в XIX в. по мере осваивания районов Дальнего Востока и Сибири переселенцами, нахлынувшими из европейской части страны.

Общие черты

Восточносибирская лайка хорошо ориентирована на человека, обладает ярко выраженной страстью к охоте, ей нетипична злость к человеку. Очень хорошо приспособлена к работе в тяжелых условиях сибирской тайги.

Особенности содержания

Эта собака для содержания в квартире не подходит. Лайка легко поддается дрессировке и при правильном воспитании мила и послушна. Восточносибирская лайка – настоящий любимец семьи. Потребует регулярных прогулок и физических нагрузок. Восточносибирская лайка – надежный сторож. Она отпугнет злоумышленников своим громким лаем. Она может проявлять непослушание на охоте, но если только увлечется процессом. Восточносибирская лайка хорошо ориентируются на местности, если вы заблудитесь, ваша собака отыщет дорогу домой. Ей нравиться быть рядом с человеком. Характер добрый и не ревнивый.

 
Новости по теме

В России восточносибирская лайка оказалась на грани исчезновения
Разведением этих собак с 70-х годов прошлого столетья занимался узкий круг специалистов, только два питомника – Иркут...
Дата создания:
5 лет 5 месяцев назад
Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia